DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

L’Oréal legt größten Wert auf Ehrlichkeit und Transparenz. Dies gilt in besonderer Weise für den Schutz deiner Privatsphäre.

UNSER DATENSCHUTZVERSPRECHEN

1) Wir respektieren deine Privatsphäre und Entscheidungen. 
2) Wir stellen sicher, dass Privatsphäre und Sicherheit ein Bestandteil all unserer Handlungen sind. 
3) Wir schicken dir keine unerwünschten Marketingmitteilungen zu; du kannst deine Meinung jederzeit ändern. 
4) Wir werden deine Daten niemals Dritten anbieten oder verkaufen. 
5) Wir verpflichten uns, deine Daten sicher aufzubewahren, auch durch die Zusammenarbeit mit vertrauensvollen Partnern. 
6) Wir verpflichten uns zu Offenheit und Transparenz bezüglich der Nutzung deiner Daten.
7) Wir respektieren deine Rechte.

 

In dieser Datenschutzerklärung erfährst du im Detail, welche Arten personenbezogener Daten wir über dich erheben und speichern, wie wir sie nutzen, mit wem wir sie teilen, wie wir sie dauerhaft schützen und welche Rechte du an deinen personenbezogenen Daten hast. Wenn du uns personenbezogene Daten mitteilen oder wir diese über dich erfassen, nutzen wir diese Daten entsprechend dieser Richtlinie.

Bitte beachte, dass natürlich nicht alle der beschriebenen Situationen auf dich zutreffen müssen. Wir geben dir im Folgenden einen Überblick über alle möglichen Szenarien, in denen wir miteinander interagieren könnten. Je nachdem wie du mit uns interagierst, können eine oder mehrere dieser Situationen für dich gelten. Solltest du zum Beispiel einem möglichen Account kein Foto anfügen, gelten die diesbezüglichen Regelungen nicht für dich.

Soweit diese Datenschutzerklärung die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Grund des Besuchs unserer Webseiten und anderer Online-Angebote betrifft, gilt jeweils die Datenschutzerklärung in Ihrer Fassung zum Zeitpunkt deines Besuchs.

 

WER WIR SIND

L´Oréal Deutschland GmbH  
Johannstraße 1  
40476 Düsseldorf

Die L´Oréal Deutschland GmbH ist für die personenbezogenen Daten, die du uns mitteilst, der „Datenverantwortliche“ gemäß Datenschutzrecht, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für das Internetangebot der L´Oréal Deutschland GmbH, Geschäftsbereich  LA ROCHE-POSAY, welches unter der Domain www.larocheposay.de sowie den verschiedenen Subdomains (im Folgenden „unsere Website“, „unsere Webseiten“ oder „unsere Webservices“ genannt) abrufbar ist.

 

ZUSÄTZLICHE DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN FÜR DIE NUTZUNG UNSERER WEBSERVICES AUF FACEBOOK

Die L´Oréal Deutschland GmbH greift für ihre innerhalb des sozialen Netzwerks „Facebook“ angebotenen Webservices auf die technische Plattform und die Dienste der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (im Folgenden „Facebook“ genannt) zurück.

Wir weisen dich darauf hin, dass du diese Facebook-Seite und ihre Funktionen in eigener Verantwortung nutzt. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen (z.B. Kommentieren, Teilen, Bewerten).

Beim Besuch unserer Facebook-Seite erfasst Facebook u.a deine IP-Adresse sowie weitere Informationen, die in Form von Cookies auf deinem PC vorhanden sind. Diese Informationen werden verwendet, um uns als Betreiber der Facebook-Seiten statistische Informationen über die Inanspruchnahme der Facebook-Seite zur Verfügung zu stellen. Nähere Informationen hierzu stellt Facebook unter folgendem Link zur Verfügung: http://de-de.facebook.com/help/pages/insights. 
Die in diesem Zusammenhang über dich erhobenen Daten werden von der Facebook Ltd. verarbeitet und dabei gegebenenfalls in Länder außerhalb der Europäischen Union übertragen. Welche Informationen Facebook erhält und wie diese verwendet werden, beschreibt Facebook in allgemeiner Form in seinen Datenverwendungsrichtlinien. Dort findest du auch Informationen über Kontaktmöglichkeiten zu Facebook sowie zu den Einstellmöglichkeiten für Werbeanzeigen. Die Datenverwendungsrichtlinien sind unter folgendem Link verfügbar: http://de-de.facebook.com/about/privacy.

Die vollständigen Datenrichtlinien von Facebook findest du hier: https://de-de.facebook.com/full_data_use_policy.

In welcher Weise Facebook die Daten aus dem Besuch von Facebook-Seiten für eigene Zwecke verwendet, in welchem Umfang Aktivitäten auf der Facebook-Seite einzelnen Nutzern zugeordnet werden, wie lange Facebook diese Daten speichert und ob Daten aus einem Besuch der Facebook-Seite an Dritte weitergegeben werden, wird von Facebook nicht abschließend und klar benannt und ist uns nicht bekannt.

Beim Zugriff auf eine Facebook-Seite wird die deinem Endgerät zugeteilte IP-Adresse an Facebook übermittelt. Nach Auskunft von Facebook wird diese IP-Adresse anonymisiert (bei "deutschen" IP-Adressen) und nach 90 Tagen gelöscht. Facebook speichert darüber hinaus Informationen über die Endgeräte seiner Nutzer (z.B. im Rahmen der Funktion „Anmeldebenachrichtigung“); gegebenenfalls ist Facebook damit eine Zuordnung von IP- Adressen zu einzelnen Nutzern möglich. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass Facebook versucht, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern.

Wenn du als Nutzerin oder Nutzer aktuell bei Facebook angemeldet bist, befindet sich auf deinem Endgerät ein Cookie mit deiner Facebook-Kennung. Dadurch ist Facebook in der Lage nachzuvollziehen, dass du diese Seite aufgesucht und wie du sie genutzt hast. Dies gilt auch für alle anderen Facebook-Seiten. Über in Webseiten eingebundene Facebook-Buttons ist es Facebook möglich, deine Besuche auf diesen Webseiten Seiten zu erfassen und deinem Facebook-Profil zuzuordnen. Anhand dieser Daten können Inhalte oder Werbung auf dich zugeschnitten angeboten werden.

Wenn du dies vermeiden möchtest, solltest du dich bei Facebook abmelden bzw. die Funktion "angemeldet bleiben" deaktivieren, die auf deinem Gerät vorhandenen Cookies löschen und deinen Browser beenden und neu starten. Auf diese Weise werden Facebook-Informationen, über die du unmittelbar identifiziert werden kannst, gelöscht. Damit kannst du unsere Facebook-Seite nutzen, ohne dass deine Facebook-Kennung offenbart wird. Wenn du auf interaktive Funktionen der Seite zugreifst (Gefällt mir, Kommentieren, Teilen, Nachrichten etc.), erscheint eine Facebook-Anmeldemaske. Nach einer etwaigen Anmeldung bist du für Facebook erneut als bestimmte/r Nutzerin/Nutzer erkennbar.

Informationen dazu, wie du die vorhandene Informationen verwalten oder löschen kannst, findest du auf folgenden Facebook Support-Seiten: https://de-de.facebook.com/about/privacy#.

Es ist ferner möglich, dass bestimmte Daten, die auf oder mittels deines Facebook-Nutzerkontos verfügbar sind, wie z.B. dein Name, dein Profilbild, dein Land, deine Heimatstadt, deine E-Mail-Adresse, dein Geburtsdatum, dein Geschlecht und/oder weitere Angaben für andere Nutzer von Facebook verfügbar sind, wenn du einzelne Funktionen unserer Webservices nutzen oder dass diese für einzelne Services von Facebook genutzt, gespeichert oder überprüft werden. Welche Einzelheiten deines Facebook-Profils hierbei für Dritte sichtbar werden, richtet sich insbesondere nach deinen Profileinstellung für deinen Facebook-Account.

Als Mitglied von Facebook hast du den o.g. Datenschutzbestimmungen von Facebook im Rahmen deiner Anmeldung zu diesem Dienst ggfs. separat zugestimmt.

Die Nutzung unserer Webservices setzt nicht voraus, dass du über ein Mitgliedskonto bei Facebook verfügst. Wenn du ein Mitgliedskonto bei Facebook hast, kannst du dich unter Verwendung deiner Zugangsdaten (E-MailAdresse/Telefon und Passwort) innerhalb unserer Webservices bei Facebook anmelden. Soweit du noch nicht über ein Nutzerkonto bei Facebook verfügst, hast du auf den Webseiten von Facebook die Möglichkeit, dich als Nutzer von Facebook zu registrieren. Bei der Anmeldung erhebt Facebook deine Authentifizierungsinformation, d.h. deine E-Mail-Adresse/Telefonnummer und dein Passwort, um die Anmeldung zu verifizieren und durchzuführen.

Wir als Anbieterin dieses Webservices erheben und verarbeiten darüber hinaus grundsätzlich keine Daten aus deiner Nutzung unseres Dienstes, soweit dies nicht in dieser Datenschutzerklärung erläutert wird. 
Diese Datenschutzerklärung findest du in der jeweils geltenden Fassung unter dem Punkt „Datenrichtlinie“ auf unserer Facebook-Seite.

Bei weiteren Fragen zum Datenschutz innerhalb unserer Webservices kannst du uns unter den unten genannten Kontaktdaten erreichen.

 

 WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

„Personenbezogene Daten“ sind Informationen oder Teile davon, durch die du entweder unmittelbar (z. B. durch deinen Namen) oder mittelbar (z. B. durch pseudonymisierte Daten wie eine einmalige ID) identifiziert werden kannst. Dies bedeutet, dass personenbezogene Daten u. a. E-Mail-Adressen, Anschrift, Handynummern, Benutzernamen, Profilbilder, persönliche Vorlieben und Einkaufsgewohnheiten, Nutzerinhalte, Finanz- und Gesundheitsinformationen umfassen. Darunter können jedoch auch einmalig vergebene Kennungen wie die IP-Adresse deines Computers, die MAC-Adresse deines mobilen Gerätes und in Cookies gespeicherte Informationen fallen.

Diese Richtlinie deckt sämtliche personenbezogene Daten ab, die L’Oréal erfasst und nutzt.

 

WELCHE DATEN ERFASSEN WIR VON DIR UND WIE NUTZEN WIR DIESE?

Für L'Oréal bildest du, der Verbraucher oder der Kunde, das Zentrum unseres Handelns. Wir freuen uns, von dir zu hören, mehr von dir zu erfahren, um Produkte zu entwickeln und zu liefern, die dir gefallen. Wir wissen, dass viele von euch gerne mit uns sprechen. Deswegen kannst du deine personenbezogenen Daten auf vielfältige Weise mit uns teilen.

 

Wie erheben oder erhalten wir deine Daten?

Deine personenbezogenen Daten erheben oder erfassen wir möglicherweise über unsere Webseiten, Formulare, Apps, Geräte, L‘Oréal-Produkte oder Markenseiten in den sozialen Medien oder auf sonstige Weise (einzeln oder zusammenfassend auch unsere „Webservices“ genannt). Manchmal stellst du uns die Daten unmittelbar zur Verfügung (z. B. bei der Erstellung eines Accounts, der Kontaktaufnahme mit uns und dem Einkauf über unsere Seiten/Apps, Geschäfte/Schönheitssalons oder durch direkten Kontakt mit deinem Account Managern und Kundenbetreuern), manchmal erheben wir die Daten (z. B. durch die Verwendung von Cookies, damit wir verstehen, wie du unsere Seiten/Apps nutzt), und manchmal erhalten wir deine Daten von Dritten, einschließlich anderen L’Oréal Konzerngesellschaften.

In der folgenden Tabelle machen wir weitere Angaben und klären folgende Fragen: 

1) In welchem Rahmen werden deine Daten erhoben? In dieser Spalte wird erklärt, an welchen Tätigkeiten oder Szenarien du beteiligt bist, wenn wir deine Daten erheben oder erfassen, z. B. dann, wenn du einen Einkauf tätigst, dich für einen Newsletter anmeldest oder eine Seite/App durchsuchst. 

2) Welche personenbezogenen Daten speichern wir über dich? In dieser Spalte wird erklärt, welche Arten von Daten wir erfassen. 

3) Wie und zu welchem Zweck verarbeiten wir die Daten? In dieser Spalte wird erklärt, was wir mit deinen Daten machen und welche Zwecke wir mit der Erfassung verfolgen. 

4) Was ist die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten? In dieser Spalte werden die Gründe erklärt, wofür wir deine Daten verarbeiten, z. B. dann, wenn du eine Dienstleistung bei uns bestellst, du deine Einwilligung erteilt hast oder wir ein berechtigtes Interesse an der Nutzung deiner Daten haben.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten kann sein:

  • Deine Einwilligung;
  • Die Vertragserfüllung: genauer gesagt, die Dienstleistungen zu erbringen, die du von uns verlangst;
  • Unser berechtigtes Interesse, sprich u. a.: die Verbesserung unserer Waren und Dienstleistungen: genauer gesagt, unsere geschäftlichen Interessen, damit wir deine Bedürfnisse und Erwartungen besser verstehen und daher unsere Dienstleistungen, Seiten/Apps/Geräte, Produkte und Marken verbessern können; 
    • die Verbesserung unserer Waren und Dienstleistungen: genauer gesagt, unsere geschäftlichen Interessen, damit wir deine Bedürfnisse und Erwartungen besser verstehen und daher unsere Dienstleistungen, Seiten/Apps/Geräte, Produkte und Marken verbessern können; 
    • Betrugsprävention: um zu gewährleisten, dass Zahlungen vollständig und ohne betrügerisches Verhalten oder Veruntreuung erfolgen (Erwägungsgrund 47 DSGVO); 
    • die Sicherung unserer Tools: um zu gewährleisten, dass unsere Tools (Seiten/Apps/Geräte) sicher sind, sie ordnungsgemäß funktionieren und stetig verbessert werden;

  • Rechtliche Gründe, wenn eine Verarbeitung gesetzlich geboten ist.

Wenn wir Daten erheben, kennzeichnen wir Pflichtfelder mit einem Sternchen (*). Einige Daten, die wir von dir verlangen, sind notwendig, damit wir:

  • unseren Vertrag mit dir erfüllen können (z. B. die Eröffnung eines Accounts, die Lieferung der Waren, die du über unsere Seiten/Apps erworben hast);
  • die Dienstleistungen für dich erbringen können, die du wünscht (z. B. die Zusendung eines Newsletters);
  • rechtliche Bestimmungen einhalten können (z. B. Rechnungserstellung).

Fehlende Angaben in Pflichtfeldern können Auswirkungen auf unsere Leistungsverpflichtung im Zusammenhang mit Waren und Dienstleistungen haben. Häufig ist es auch nicht möglich, deine Angaben an uns abzusenden, wenn Pflichtangaben nicht mit angegeben werden.

 

In welchem Kontext werden deine personenbezogenen Daten erfasst?  Welche personenbezogenen Daten über dich speichern wir möglicherweise?  Wie und warum speichern wir deine personenbezogenen Daten?  Was ist die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung deiner Daten? 

 
Account-Erstellung und -Verwaltung 

Informationen, die im Rahmen der Erstellung eines Accounts auf L’Oréal-Seiten/-Apps, durch einen Login über soziale Medien oder im Geschäft erfasst werden. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Geschäftsaccount 
 
Personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Erstellung oder während der Verwaltung eines Geschäftsaccounts bei L'Oréal erhoben werden (entweder direkt durch unsere Account-ManagementTeams oder z.B. auf L'Oréal-Websites/Apps). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Vor- und Nachname;
  • Geschlecht;
  • E-Mail-Adresse;
  • Anschrift;
  • Telefonnummer;
  • Foto;
  • Geburtsdatum oder Al-
    tersgruppe;
  • Kennung, Benutzer-
    name und Passwort;
  • Persönliche Beschrei-
    bung oder Vorlieben;
  • Bestellangaben;
  • Profil in sozialen Medien (wenn du den Login über soziale Medien nutzt oder uns diese personenbezogenen Daten mitteilst);
  • Der Name deines Unternehmens oder deines Arbeitgebers
  • Bankverbindung oder andere Finanzinformationen;
  • Steuernummer;
  • Mitgliedschaft in einem Berufsverband;
  • Trainingskurse (online und offline), die du ausgewählt und/oder besucht hast;
  • Andere Informationen, die du uns über dich selbst mitgeteilt hast (z.B. über deine „Mein Konto“ Seite, durch Kontaktaufnahme, eine Frage über die auf einigen Websites verfügbare Chat-Funktion oder durch die Teilnahme an einer Umfrage usw.) 

 
 

 

 

 

 

Zweck:

  • Verwaltung deiner Bestellungen;
  • Beantwortung deiner Fragen und sonstige Interaktion mit dir;
  • Möglichkeit für dich zur Verwaltung deiner Einstellungen;  
  • Angebot eines Treueprogramms (hierzu beachte  bitte die jeweils gültigen, separaten Teilnahme- und Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Treueprogramms);

--------------------------------------------------

  • Zusendung von Marketingmitteilungen (wenn du uns deine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt hast), die auf dein „Profil“ zugeschnitten werden (d. h. basierend auf personenbezogenen Daten, die wir von dir kennen, und deine Vorlieben); 

--------------------------------------------------

  • Angebot personalisierter Dienstleistungen basierend auf Basis deiner Angaben zu deinen Vorlieben und persönlichen Eigenschaften, wenn du uns diese auf freiwilliger Basis mitgeteilt hast und in den Erhalt von kommerziellen Angeboten ausdrücklich eingewilligt hast;
  • Überwachung und Verbesseung unserer Seiten/Apps;
  • Analysen oder Erfassung von Statistiken;
  • Sicherung unserer Seiten/Apps und Schutz vor Betrug sowohl für dich als auch für uns;
  • Verwaltung von Ausschreibungen, Werbemaßnahmen, Umfragen oder Wettbewerben, an denen du teilnimmst.
  • Verarbeitung und Nachverfolgung deiner Bestellung, einschließlich der Zusendung der Produkte an die Anschrift, die du angegeben hast; 

 

 

 

 

 

 

 

  • Vertragserfüllung 
    Um für dich die Dienstleistungen zu erbringen, die du verlangt hast (z. B. Erstellung eines Accounts, Teilnahme an einer Umfrage oder Kauf eines Produkts).

 

 

 

 

 

 

--------------------------------

  • Einwilligung 
    Um dir kommerzielle Kommunikation zuzusenden. 

 

--------------------------------

  • Berechtigte Interessen 
    Um zu gewährleisten, dass unsere Seiten/Apps sicher bleiben, um diese vor Betrug zu schützen und um deine Bedürfnisse und Erwartungen besser verstehen und dementsprechend unsere Dienstleistungen, Produkte und Marken verbessern zu können. 
     
     
 

 

 

 

Anmeldung zum 
Newsletter und zu kommerzieller Kommunikation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Vor- und Nachname;
  • E-Mail-Adresse;
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben; Profil in sozialen Medien (wenn du den Login über soziale Medien nutzt oder uns diese personenbezogenen Daten mitteilst). 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Zweck:

  • Zusendung von Marketingmitteilungen (wenn du uns deine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt hast), die auf dein „Profil“ zugeschnitten werden (d. h. basierend auf personenbezogenen Daten, die wir von dir kennen, und deine Vorlieben);
  • Führen einer aktualisierten Sperrliste, wenn du nicht kontaktiert werden möchtest;
  • Analysen oder Erfassung von 
    Statistiken. 
     
 

 

 

 

 

 

 

  • Einwilligung
    Um dir unmittelbar Marketingmaterialien zuzusenden.
  • Berechtigtes Interesse
    Um Marketingkommunikation auf Kunden zuzuschneiden, deren Wirkung besser zu verstehen und sicherzustellen, dass du die relevantesten Erfahrungen machst, damit wir deine Bedürfnisse und Erwartungen besser verstehen und darum unsere Dienstleistungen, Produkte und Marken verbessern können.
  • Rechtliche Gründe 
    Um deine Daten in einer Sperrliste zu speichern, wenn du uns gebeten hast, dir keine direkten Marketingmitteilungen mehr zuzuschicken. 
 

 

Käufe

Informationen, die im Rahmen des Kaufprozesses über die L’Oréal- Seite/-App/-Seiten in den sozialen Medien oder im Geschäft erfasst werden

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Vor- und Nachname;
  • E-Mail-Adresse;
  • Anschrift (Lieferung und 
    Rechnung)Telefonnummer;
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben; Profil in sozialen Medien (wenn du den Login über soziale Medien nutzt oder uns diese personenbezogenen Daten mitteilst);
  • Transaktionsdaten, einschließlich der gekauften Produkte;
  • Zahlungsinformationen; oder 
    Frühere Käufe.
     
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zweck

  • Kontaktaufnahme, um deine Bestellung abzuwickeln, wenn du deinen Einkaufswagen gespeichert oder Produkte in den Einkaufswagen gelegt hast, ohne den Bezahlvorgang abgeschlossen zu haben
  • Mitteilung, wenn ein Produkt, das du kaufen wolltest, wieder verfügbar ist;
  • Verarbeitung und Nachverfolgung deiner Bestellung, einschließlich der Zusendung der Produkte an die Anschrift, die du angegeben hast;
  • Verwaltung der Bezahlung deiner Bestellung, wobei anzumerken ist, dass Zahlungsinformationen (Kreditkartennummer/PayPalInformationen/Bankdaten) nicht von uns gespeichert werden, sondern unmittelbar vom Zahlungsdienstleister;
  • Verwaltung von Kontaktaufnahmen mit uns bezüglich deiner Bestellung;
  • Schutz der Transaktion vor Betrug, wobei anzumerken ist, dass wir die Lösung eines externen Anbieters nutzen, um Betrag aufzudecken und sicherzustellen, dass die Zahlung vollständig von dir oder einer Person vorgenommen wird, die du bevollmächtigt hast;
  • Vervollständigung deines Profils, wenn du einen Kauf über deine Account-Informationen abwickelst;
  • Zufriedenheitsmessung;
  • Verwaltung von Streitigkeiten bezüglich eines Kaufs;
  • Statistiken. 

 

 

 
  • Vertragserfüllung: 
    Um für dich die Dienstleistungen zu erbringen, die du verlangst 
    (Kauf).
  • Berechtigtes Interesse 
    Um dich und uns vor betrügerischen Transaktionen zu schützen und sicherzustellen, dass die Zahlung vollständig und ohne Betrug oder Veruntreuung erfolgt.
  • Einwilligung
    Soweit wir personenbezogene Daten von dir verarbeiten, die über die zur Vertragserfüllung erforderlichen Angaben hinausgehen oder deren Verarbeitung nicht auf unsere hier genannten berechtigten Interessen gestützt werden kann, verarbeiten wir deine Daten nur, soweit du uns hierfür deine ausdrückliche Einwilligung erteilt hast. 

 

 

 

 

 

 

 

Online-Browsing 
 
Informationen, die durch Cookies oder ähnliche Technologien („Cookies“*) erhoben werden, während du auf L’OréalSeiten/-Apps oder externen Seiten/Apps surfst. 
 
 
Für Informationen zu spezifischen Cookies auf einer bestimmten Seite/App und wie du die Nutzung einzelner Arten von Cookies einstellst und deren Nutzung zustimmst und widersprechen kannst, finden Sie in unseren Cookie-Einstellungen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
* Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät (Computer, Tablet oder Telefon) gespeichert werden, wenn Sie im Internet sind, auch auf den Seiten der L’Oréal-Gesellschaften.

 

Daten in Bezug auf deine Nutzung unserer Seiten/Apps:

  • Zuvor besuchte Seite
  • Login-Angaben
  • Seiten, die du angeschaut hast
  • Dauer deines Besuchs
  • Produkte, die du ausgewählt und in den Einkaufskorb gelegt hast

 

Technische Informationen: 

  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
  • Geräteinformationen

Eine einmalige Kennung, die jedem Besucher zugewiesen wird, und das Ablaufdatum einer solchen Kennung. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sofern relevant nutzen wir Cookies zusammen mit sonstigen personenbezogenen Daten, die du uns bereits mitgeteilt hast (z. B. durch frühere Käufe oder durch die Anmeldung für den E-Mail-Newsletter) oder für folgende Zwecke:

  • Verhaltensbezogene OnlineWerbung:

    o um dir Online-Werbung zu Produkten zu zeigen, die dich möglicherweise interessieren, basierend auf deinem früheren Verhalten; 

    o um dir Werbung und Inhalte auf Plattformen in sozialen Medien zu zeigen.

  • Anpassung unserer Dienstleistungen an deine Bedürfnisse:

    o  um dir Empfehlungen, Marketingmitteilungen oder Inhalte basierend auf deinem Profil      und deinen Interessen zuzusenden,

    o  um auf dich zugeschnittene Seiten/Apps darzustellen, die sich z. B. an deinen Einkaufswagen oder Login, deine Sprache und die Cookies für die Einstellung der Benutzeroberfläche erinnern (d. h. die Parameter deines Geräts, einschließlich der Bildschirmauflösung, der Schriftvorlieben etc.)

  • Ordnungsgemäße Funktion unserer Seiten/Apps:

    o  Ordnungsgemäße Anzeige der Inhalte,

    o  Erstellung und Speicherung eines Einkaufswagens

    o  Erstellung und Speicherung deines Logins,

    o  Benutzeroberflächenpersonalisierung wie die Sprache,

           o  Parameters deines Geräts, einschließlich deiner                                     Bildschirmauflösung etc.,

           o Verbesserung unserer Seiten/Apps, z. B. durch das Testen                    neuer Ideen.

  • Gewährleistung der Sicherheit der Seite/App und zu deinem Schutz vor Betrug oder Missbrauch unserer Seiten oder Dienstleistungen, z. B. durch die Beseitigung von Fehlern.

  • Anfertigung von Statistiken:

    o  um zu vermeiden, dass Besucher zweimal erfasst werden;

    o  um die Reaktion der Kunden auf unsere Werbemaßnahmen        zu erfahren;

    o  um unsere Angebote zu verbessern;

    o  um zu verstehen, wie du unsere Seiten/Apps entdeckt hast.

  • Verbreitung unserer Inhalte über soziale Medien (Button zum Teilen soll auf der Seite angezeigt werden). 
 
 
  • Berechtigtes Interesse:
    Um sicherzustellen, dass wir dir Seite/Apps, Werbung und Mitteilungen bieten, die ordnungsgemäß funktionieren, und wir diese stetig für Cookies verbessern, die (i) wesentlich für das Funktionieren unserer Seiten/Apps sind und (ii) genutzt werden, um unsere Seiten/Apps sicher zu halten.

 

  • Einwilligung 
    Zu sämtlichen sonstigen Cookies. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aktionen

Informationen, die im Rahmen eines Gewinnspiels, Wettbewerbs, einer Angebotsphase, einer Musteranforderung oder Umfragen erfasst werden 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Vor- und Nachname; 
  • E-Mail-Adresse;
  • Telefonnummer; 
  • Geburtsdatum; 
  • Geschlecht; 
  • Anschrift;
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben;
  • Profil in sozialen Medien (wenn du den Login über soziale Medien nutzt oder uns diese 
    personenbezogenen 
    Daten mitteilst);
  • Sonstige Informationen, die du uns über dich selbst mitgeteilt hast 
    (z. B. über deine „Mein Account“-Seite, durch eine Kontaktaufnahme, durch die Bereitstellung deines eigenen Inhalts wie Fotos oder Erfahrungsberichte, eine Frage über die Chat-Funktion, die auf einigen Seiten/Apps verfügbar ist, oder die Teilnahme an einem Wettbewerb, einem Spiel oder einer Um-
    frage) 

 

 

 
  • Für den Abschluss von Aufgaben, um die du uns gebeten hast, z. B. die Verwaltung deiner Teilnahme an Wettbewerben, Gewinnspielen und Umfragen, einschließlich der Berücksichtigung deiner Rückmeldung und Vorschläge;

  • Für statistische Zwecke. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Vertragserfüllung 
    Um für dich die Dienstleistungen zu 
    erbringen, die du verlangt hast

  • Berechtigtes Interesse
    Zur Zusendung von Mitteilungen in Verbindung mit deiner Anfrage, damit wir deine Bedürfnisse und Erwartungen besser verstehen und demzufolge unsere Dienstleistungen, Produkte und Marken besser gestalten können.

  • Einwilligung 
    Um dir unmittelbar Marketingkommunikation zuzuschicken. 
     
 

 

 

 

 

 

 

Nutzerinhalte

Informationen, die erfasst werden, wenn du Inhalte auf einer unserer sozialen Plattformen veröffentlichst oder der Wiederverwendung unsererseits von Inhalten zugestimmt hast, die du auf den Plattformen in sozialen Medien veröffentlicht hast.

 

 

 

 

 

 

  • Vor- und Nachname oder Alias;
  • E-Mail-Adresse; 
  • Foto
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben;
  • Profil in sozialen Medien (wenn du den Login über soziale Medien nutzt oder uns diese personenbezogenen Daten mitteilst);
  • Sonstige Informationen, die du uns über dich selbst mitgeteilt hast (z. B. über deine „Mein Account“-Seite, durch eine Kontaktaufnahme, durch die Bereitstellung deines eigenen Inhalts wie Fotos oder Erfahrungsberichte, eine Frage über die Chat-Funktion, die auf einigen Seiten/Apps verfügbar ist. 

 

 

 
  • Entsprechend den von dir akzeptierten besonderen Geschäftsbedingungen:

    o um deinen Erfahrungsbericht oder Inhalt zu veröffentlichen;

    o um unsere Produkte zu bewerben;

  • Für statistische Zwecke
     

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Einwilligung 
    Zur Weiterbenutzung von Inhalten, die du online veröffentlicht hast.

  • Berechtigtes Interesse 
    Um uns zu dabei zu helfen, deine Bedürfnisse und Erwartungen besser zu verstehen und demzufolge unsere Dienstleistungen, Produkte und Marken zu verbessern und zu fördern. 
     
 

 

 

 

 

 

Nutzung von Apps und Geräten
 
Informationen, die erfasst wurden, während du unsere Apps und/oder Geräte nutzt. 
 

 

 

 

 

 

 

 

  • Vor- und Nachname;
  • E-Mail-Adresse;
  • Standort;
  • Geburtsdatum;
  • Persönliche Beschreibung oder Vorlieben
  • Foto;
  • Angaben zum Wohlbe-
    finden, einschließlich 
    Hautton, Haut-/Haartyp;
  • Geo-Standort. 
 

 

 

 

 

 Zweck:

  • Erbringung der von dir verlangten Dienstleistungen (z. B. ein virtueller Test unserer Produkte, Kauf unserer Produkte über die App oder auf einer verbundenen E-Commerce-Seite;
  • Ratschläge und Mitteilungen zur Aussetzung der Sonne, deine tägliche Haarpflege); 
  • Analyse deiner Wohlfühleigenschaften und Empfehlung geeigneter Produkte (einschließlich maßgeschneiderter Produkte) und Routinen;
  • Empfehlung von Produkten und Routinen;
  • Forschung und Innovationen durch Wissenschaftler der L’Oréal-Gruppe;
  • Überwachung und Verbesserung unserer Apps und Geräte; 
  • Für statistische Zwecke. 
 

 

 

  • Vertragserfüllung
    Um die Dienstleistungen zu erbringen, die du angefragt hast (einschließlich, sofern erforderlich, einer Analyse durch das Forschungs- und Innovationsteam der für die Erbringung der Dienstleistung erforderlichen Algorithmen).

 

  • Berechtigtes Interesse
    Um unsere Produkte und Dienstleistungen stets zu verbessern, damit diese zu deinen Bedürfnissen und Erwartungen passen, sowie für Forschungs- und Innovationszwecke. 

 

 

Anfragen 
 
Informationen, die erfasst werden, wenn du eine Frage bezüglich unserer Marken, Produkte oder deren Verwendung stellst.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Vor- und Nachname;
  • Telefonnummer;
  • E-Mail-Adresse;
  • Sonstige Informationen, die du uns über dich selbst in Bezug auf deine Anfrage mitgeteilt hast (die z. B. Angaben zu Wohlbefinden und Gesundheit umfassen können)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zur Beantwortung deiner Fragen; 
  • Zur Kontaktaufnahme bei Be-
    darf in Bezug auf relevante Dienstleistungen (ohne: 
    Cosmétovigilance);
  • Für statistische Zwecke.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Einwilligung 
    Zur Bearbeitung deiner Anfrage.

 

  • Berechtigtes Interesse 
    Um uns dabei zu helfen, die Bedürfnisse und Erwartungen unserer Kunden besser zu verstehen und demzufolge unsere Dienstleistungen, Produkte und Marken zu verbessern. 
 

 

 

 

 

 

 

Cosmétovigilance*

 
Informationen, die erfasst werden, wenn du von irgendwelchen unerwünschten Nebenwirkungen in  Zusammenhang mit der Verwendung eines unserer Produkte berichtest. 

 

* Cosmétovigilance ist die fortwährende und systematische Überwachung der Sicherheit von Kosmetika in Bezug auf die menschliche Gesundheit. 

 

 

 

 
  • Vor- und Nachname; 
  • Telefonnummer;
  • E-Mail-Adresse;
  • Sonstige Informationen, die du uns über dich selbst in Bezug auf deine 
    Anfrage mitgeteilt hast (die z. B. Angaben zu Wohlbefinden und Gesundheit umfassen können).

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  • Zur Überwachung und Vermeidung unerwünschter Effekte bei der Nutzung unserer Produkte;
  • Zur Durchführung von Studien in Bezug auf die sichere Nutzung unserer Produkte;
  • Zur Vornahme und Nachverfolgung von Korrekturmaßnahmen, wenn erforderlich.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Rechtliche Gründe 
    Um die rechtlichen Bestimmungen für die Überwachung unerwünschter Nebenwirkungen von Produkten einzuhalten. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Sponsorentätigkeit

 

 

 

 

 

  • Vor- und Nachname;
  • Telefonnummer;
  • E-Mail-Adresse; 
 

 

 

 

  • Zur Zusendung von Informationen zu unseren Produkten und/oder Informationen, die auf Verlangen einer Person in einer Wunschliste einer anderen Person markiert wurden.

 

 

 

 

  •  Vertragserfüllung
    Zur Bearbeitung deiner Anfrage.

 

  • Berechtigtes Interesse 
    Um auf Verlangen einer anderen Person Kontakt mit einer Person aufzunehmen.
 
Veranstaltungen, Seminare und Schulungen 
 
Wenn du im Rahmen deiner beruflichen Tätigkeit als Kunde, Lieferant, Dienstleister, Journalist etc. mit uns in Kontakt tritts. 
 

 

 

 

 

 

 

  • Vor- und Nachname;
  • Name des Unternehmens;
  • Geschlecht;
  • Geburtsdatum;
  • Berufliche Tätigkeit
  • Professionelle und/oder persönliche E-MailAdresse;
  • Berufliche und/oder persönliche Adresse;
  • Berufliche und/oder persönliche Telefonnummer;
  • Berufliche Fähigkeiten und Kenntnisse;
  • Foto;
  • Präferenzen;
  • Gesprochene Sprache(n);

Andere Informationen, die du uns über dich selbst mitgeteilt hast.

 

Um:

  • Dich einzuladen, die entsprechende Veranstaltung zu organisieren und die Seminare und Veranstaltungen zu verwalten, die wir im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit organisieren.

  • Dir auf dein berufliches Profil zugeschnittene Informationen und Schulungen zu unseren Produkten, Dienstleistungen und Marken anzubieten. 
 

 

 

 

 

 

  • Vertragserfüllung 
    Um deine oder deiner Organisation den gewünschten Service zu bieten.

 

  • Berechtigtes Interesse
    Um dich mit Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen zu kontaktieren, unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern oder besser mit dir in Kontakt zu treten. 
 

 

 

 

Zusammenarbeit mit unseren Stakeholdern (inkl. Influencern)

Wenn wir deine personenbezogenen Daten verarbeiten, um eine bessere Zusammenarbeit mit dir zu ermöglichen. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Personenbezogene Daten, die von dir öffentlich zugänglich gemacht werden, wie z.B. der Inhalt deines öffentlichen Profils, die von dir geteilten Rezensionen oder Bilder oder Informationen über dich, die in öffentlich zugänglichen Quellen wie der Medienberichterstattung enthalten sind. Dies kann z.B. Folgendes beinhalten:

  • Vor- und Nachname, Alias;
  • Geschlecht;
  • E-Mail-Adresse;
  • Adresse;
  • Telefonnummer;
  • Foto/Video;
  • ID/Benutzername;
  • Präferenzen;
  • Benutzergenerierte In-
    halte (z.B. Rezensionen oder Bilder, die du teilst);
  • Andere Informationen, die du uns über dich selbst mitgeteilt hast

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Um: 

  • Unsere Compliance-Verpflichtungen einzuhalten; 
  • Dein Profil zu überprüfen um sicherzustellen, dass unsere Werte übereinstimmen;
  • Unsere Beziehung zu Verwalten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Rechtliche Gründe
    Um unserer gesetzlichen Verpflichtung zur Bekämpfung der Korruption, zur Verhinderung der Geldwäsche und zur Terrorismusfinanzierung, zur Einhaltung der Rechtsvorschriften über Sanktionen und Embargos sowie zur Bekämpfung von Steuerbetrug nachzukommen.

 

  • Berechtigtes Interesse
    Wenn wir uns dafür entscheiden, mit dir an einem bestimmten Projekt oder einer bestimmten Aktivität zu arbeiten. 
     
    Für Influencer: Wir prüfen zum Beispiel, ob die Inhalte, die du auf deinen Social Media-Profilen veröffentlichst  und Daten, die über dich öffentlich zugänglich sind, mit unseren Werten übereinstimmen, wie in unserer Influencer Werte Charter festgelegt. Wir haben auch ein berechtigtes Interesse daran, dass du deine Followers nicht kaufen oder künstlich erhöhen, z.B. mittels 
    "paid-for" oder "like-for-like" Methoden.

 

  • Vertragserfüllung
    Wenn unsere Beziehung auf einem Vertrag mit dir basiert. 
 

 

 

 


Im Einzelnen werden deine personenbezogenen Daten bei der Benutzung dieser Webservices wie folgt genutzt:

DIREKTMARKETING/NEWSLETTER

Auf unserer Webseite hast du die Möglichkeit, auf verschiedenen Kanälen regelmäßig besondere Informationen für unsere Kunden zu erhalten und zu abonnieren. Hiermit möchten wir dich über weitere interessante Produkte, Dienstleistungen und Sonderaktionen von LA ROCHE-POSAY und der L’Oréal Deutschland GmbH informieren.

Hierbei werden wir die Informationen, die wir dir zukommen lassen werden, an deine persönlichen Interessen ausrichten und gesondert für dich zusammenstellen. In diesem Fall verwenden wir deine Informationen über die Abwicklung der von dir gewünschten Leistungen darüber hinaus auch, um dir auf deine Interessen ausgerichtete Web-Services zu bieten sowie dir für dich auf Basis deiner Daten interessante Neuigkeiten und Hinweise über unser Unternehmen oder unser Waren- und Dienstleistungsangebot, die sich an deinen individuellen Interessen ausrichten, zukommen zu lassen und verwenden deine Daten zur dazu notwendigen Auswertung sowie zu Marktforschungszwecken. Hierfür ist es technisch nötig, dass wir deine anfallenden sowie angegebenen Daten in Nutzungsprofilen zusammenfassen und diese zu vorgenannten Zwecken auswerten. Dies erfolgt intern und nur zu vorgenannten Zwecken.

Zu diesen Zwecken bitten wir Sie, uns die folgende Einwilligung zu erteilen:

Ja, hiermit willige ich in die Verarbeitung meiner o.g. Kontaktdaten zu Marketingzwecken im Wege der direkten Kontaktaufnahme durch LA ROCHE-POSAY sowie die weiteren Marken der L’Oréal Deutschland GmbH ein. Um individuell auf meine Interessen zugeschnittene Informationen zu erhalten, willige ich außerdem ein, dass diese meine Reaktionen im Rahmen der Marketingaktionen sowie meine Interaktionen bei der Nutzung der Webservices der L’Oréal Deutschland GmbH und ihrer Marken erhebt und in einem Interessenprofil speichert, nutzt sowie meine E-MailAdresse oder meine Telefonnummer (soweit angegeben) in verschlüsselter Form an unsere Werbepartner übermittelt, sodass mir auch bei der Nutzung der Webservices unserer Werbepartner entsprechende Informationen angezeigt werden. 
 
Die Einwilligung umfasst, dass deine oben angegebene E-Mailadresse sowie ggf. weitere von dir angegebene Kontaktdaten von der L’Oréal Deutschland GmbH, Johannstraße 1, 40476 Düsseldorf (im Folgenden "L'Oréal"), gespeichert und genutzt werden, um dich per E-Mail, Telefon, Telefax, SMS, Briefpost persönlich und relevant über interessante Leistungen, Produkte und Aktionen von LA ROCHE-POSAY sowie aus dem Angebot von L'Oréal und deren weiteren Marken zu informieren. Um dir individuell auf deine Interessen zugeschnittene Informationen zukommen zu lassen, speichert L’Oréal auch die Daten zu deinen Reaktionen auf die empfangenen Informationen und die weiteren Daten aus deiner Nutzung der Webservices von LA ROCHE-POSAY und L'Oréal (insbesondere Daten zu Einkäufen und Gesamtumsatz, angesehenen und gekauften Warengruppen/Produkten, Produkten im Warenkorb und eingelöste Gutscheine sowie zu deinen sonstigen Interaktionen im Rahmen der Webservices und deinen Reaktionen auf unsere Kontaktaufnahmen und Angebote, inklusive besonderer Vorteils-Aktionen) und führt diese Daten mit deinen Kontaktdaten innerhalb eines Interessenprofils zusammen. Diese Daten werden ausschließlich genutzt, um dir deinen Interessen entsprechende Angebote machen zu können.   

Um dir auf den Plattformen unserer Werbepartner interessengerechte Informationen / Werbung anzeigen zu können, nutzen wir bestimmte Tools unserer Werbepartner (z.B. Facebook Custom Audiences und Google Customer Match) und übermitteln die von dir bei der Anmeldung angegebene E-MailAdresse oder Telefonnummer in verschlüsselter (pseudonymisierter) Form an diese. Hierdurch wird es möglich, dich beim Besuch der Plattformen unserer Werbepartner als Nutzer der Webservices von L'Oréal zu erkennen, um dir maßgeschneiderte Informationen / Werbung anzuzeigen.  
                            
Rechtsgrundlage für die vorstehenden Verarbeitungen deiner personenbezogenen Daten ist deine Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO).  
 
Meine Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber der L'Oréal Deutschland GmbH widerrufen. 
  
Alle Informationen zum Widerrufsrecht findest du hier.

Einen Überblick über die Marken der L’Oréal Deutschland GmbH erhältst du hier.

Weitere Informationen zur Anzeige interessengerechter Anzeigen auf den Plattformen unserer Werbepartner sowie eine vollständige Liste unserer Werbepartner findest du hier: 
Active Agent ADITION technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf, Deutschland

 

Active Agent ADITION technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf, Deutschland 
Acxiom DMP / DSP

Acxiom Deutschland GmbH, Martin-Behaim Straße 12, 63263 Neu-Isenburg

Amazon DSP Amazon Online Germany GmbH, Marcel-Breuer-Straße 12, 80807 München 
Facebook Custom Audiences

Anbieter: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland; nähere Informationen über die Verwendung von Daten durch Facebook und Facebook Custom Audiences finden Sie unter folgenden Links: https://www.facebook.com/ads/about und https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience      

Google Customer Match

Anbieter: Google, Inc., Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com; nähere Informationen über die Verwendung von Daten durch Google und Google Customer Match finden Sie unter folgendem Link: https://sup-%20port.google.com/googleads/answer/6379332?hl=de

Zeotap DMP / DSP 

zeotap GmbH, Mehringdamm 32-34, 10961 Berlin

 

Weitere Informationen zum Datenschutz findest du hier.

Informationen zum Widerrufsrecht:

Der Widerruf meiner Einwilligung und die Abbestellung der werblichen Informationen ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber der L'Oréal Deutschland GmbH online über den entsprechenden „Unsubscribe-Link“ in jeder erhaltenen E-Mail, per E-Mail an infocenter@de.loreal.com, telefonisch unter (+49) 211 4378-05, per Telefax unter (+49) 211 4378-178 oder postalisch gegenüber der L’Oréal Deutschland GmbH, Geschäftsbereich LA ROCHE-POSAY, Johannstr. 1, 40476 Düsseldorf, möglich. Besondere Gebühren (über die regelmäßigen Übermittlungsgebühren deines Telefon- oder Internetproviders oder das Briefporto hinaus) fallen nicht an. Im Falle des Widerrufs der Einwilligung werden deine Daten aus unserer Direktmarketing-Datenbank gelöscht; sofern eine Löschung nicht möglich ist, tritt anstelle der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung. Unsere regelmäßigen auf deine Interessen angepassten Informationen können wir dir dann nicht mehr zukommen lassen und auch beim Besuch der Webservices unserer Werbepartner erhältst du dann Anzeigen angezeigt, die ggfs. weniger deinen Interessen entsprechen. Der Erstellung eines Profils mit Angaben über deine Marken- und Produktinteressen und/oder der interessengerechten Anzeige von Informationen innerhalb der Webservices unserer Werbepartner kannst du unter den o.g. Kontaktangaben gesondert widersprechen, auch ohne in Zukunft auf unsere Informationen per E-Mail verzichten zu müssen

Soweit deine im Rahmen der Einwilligung zu Werbung und Marktforschung erhobenen Daten ergänzend dazu verwendet werden, um die Nutzung der Webservices von L'Oréal und seiner Marken nachvollziehen zu können und die allgemeinen Interessen unserer Kunden besser zu verstehen, um unsere Webservices besser auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Kunden ausrichten zu können, geschieht dies lediglich auf der Basis von anonymisierten Daten; Daten zu deiner Person und deine Kontaktdaten werden hierbei nicht verarbeitet.

Die Übertragung der durch dich eingegebenen Daten erfolgt über eine gesicherte SSL-Verbindung.

Zur Einholung deiner Einwilligung verwenden wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren, d.h. wir werden dir unsere besonderen Informationen erst zukommen lassen, wenn du zuvor deine Anmeldung über eine dir zu diesem Zweck zugesandte Bestätigungs-E-Mail per Klick auf den darin enthaltenem Link bestätigst. Du wirst dann zur Bestätigung auf unsere Webseiten geleitet. Sollte dies aufgrund technischer Gegebenheiten nicht funktionieren, kopiere den Link bitte in deine Zwischenablage und füge diesen dann in die Adresszeile deines Browsers ein und bestätigen die Eingabe mit „Enter“. Damit möchten wir sicherstellen, dass nur du persönlich dich als Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse zum Empfang unserer Services anmelden kannst und dass deine E-Mail-Adresse nicht unerlaubt von Dritten für die Newsletter-Anmeldung verwendet wurde. Deine diesbezügliche Bestätigung muss zeitnah nach Erhalt der Bestätigungs-E-Mail erfolgen, da andernfalls deine Daten automatisch aus unserer Direktmarketing-Datenbank gelöscht werden. 
 
Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt). Ohne deine Einwilligung können wir dir keine besonderen Informationen zukommen lassen. Bei der Anmeldung zu diesem Service werden deine Daten für Werbezwecke der L’Oréal Deutschland GmbH genutzt, bis du dich vom Service abmeldest.  
 
Wenn du die innerhalb unserer Webservices angebotenen Newsletter beziehen möchtest, geben wir die von dir zu diesem Zweck und mit deiner Einwilligung erhobenen Daten ggf. an Dienstleister weiter, die uns bei der Versendung von E-Mail-Newslettern unterstützen. Bei allen Dienstleistern, die uns bei der Versendung der Newsletter an dich unterstützen, stellen wir die Einhaltung des Datenschutzrechts durch den Abschluss eines Vertrags zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO sicher, mit dem wir diese Dienstleister verpflichten, die Daten ausschließlich nach unseren Weisungen zu behandeln und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Darüber hinaus treffen wir weitere Maßnahmen zum Schutz und zur Sicherheit deiner Daten. Diese werden nur dann außerhalb des EWR weiterverarbeitet, wenn der betreffende Dienstleister uns garantiert, sich an die Vorgaben des europäischen Datenschutzrechts zu halten. 
 
Wir arbeiten u. a. mit den folgenden Anbietern für den Newsletter-Versand zusammen:

  • Inxmail (Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, 79106 Freiburg, Deutschland)
    Die zum Versand des Newsletters erforderlichen Daten werden auf den Servern von Inxmail in Deutschland gespeichert. Wir haben mit Inxmail einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen, in dem wir Inxmail verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. 
      
    Weitere Informationen bitte den Datenschutzbestimmungen von Inxmail entnehmen unter: https://www.inxmail.de/datenschutz

  • Episerver (Episerver GmbH, Wallstraße 16, 10179 Berlin, Deutschland) 
    Die zum Versand des Newsletters erforderlichen Daten werden auf den Servern von Episerver in Deutschland gespeichert. Wir haben mit Episerver einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen, in dem wir Episerver verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. 
      
    Weitere Informationen bitte den Datenschutzbestimmungen von Episerver entnehmen unter: https://www.episerver.de/legal/privacy-statement/
  • Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Saggart
    D24, Dublin, Ireland
     
    Die zum Versand des Newsletters erforderlichen Daten werden auf den Servern von Adobe Campaign Cloud Messaging innerhalb der Europäischen Union gespeichert. Adobe Campaign verfügt über eine Zertifizierung nach dem “EU-US-Privacy-Shield”. Der “Privacy-Shield” ist ein Übereinkommen zwischen der Europäischen Union (EU) und den USA, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards in den USA gewährleisten soll. Wir haben mit Adobe Campaign ferner einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung vollständig um. 
     
    Weitere Informationen bitte den Datenschutzbestimmungen von Adobe Campaign entnehmen unter: https://www.adobe.com/de/privacy.html

  • MailChimp (Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA) 
    Die zum Versand des Newsletters erforderlichen Daten werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verfügt über eine Zertifizierung nach dem “EU-US-Privacy-Shield”. Der “Privacy-Shield” ist ein Übereinkommen zwischen der Europäischen Union (EU) und den USA, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards in den USA gewährleisten soll. zusätzlich haben wir einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO mit MailChimp abgeschlossen, in dem wir MailChimp verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Dieser Vertrag kann unter folgendem Link eingesehen werden: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.  
     
    Weitere Informationen bitte den Datenschutzbestimmungen von MailChimp entnehmen unter: https://mailchimp.com/legal/terms/.

  • CleverReach (CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Deutschland) Die zum Versand des Newsletters erforderlichen Daten werden auf den Servern von CleverReach in Deutschland bzw. Irland gespeichert. Wir haben mit CleverReach einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von CleverReach vollständig um. 
     
    Weitere Informationen bitte den Datenschutzbestimmungen von CleverReach entnehmen unter: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/

  • Rapidmail (rapidmail GmbH, Augustinerplatz 2, 79098 Freiburg i.Br., Deutschland) 
    Die zum Versand des Newsletters erforderlichen Daten werden auf den Servern von Rapidmail in Deutschland gespeichert. Wir haben mit Rapidmail einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen, in dem wir Rapidmail verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Dieser Vertrag kann unter folgendem Link eingesehen werden: 
    https://de.rapidmail.wiki/files/adv/muster-auftragsdatenverarbeitung.pdf
     
    Weitere Informationen bitte den Datensicherheitshinweisen von Rapidmail entnehmen unter: https://www.rapidmail.de/datensicherheit.

  • Newsletter2Go (Newsletter2Go GmbH, Nürnberger Straße 8, 10787 Berlin, Deutschland) Die zum Versand des Newsletters erforderlichen Daten werden auf den Servern von Newsletter2Go in Deutschland gespeichert. Wir haben mit Newsletter2Go einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen, in dem wir Newsletter2Go verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Dieser Vertrag kann unter folgendem Link eingesehen werden: https://www.newsletter2go.de/docs/datenschutz/ADV_Muster_Newsletter2Go_GmbH_latest_Form.pdf?x48278
     
    Weitere Informationen bitte den Datenschutzbestimmungen von Newsletter2Go entnehmen unter: https://www.newsletter2go.de/features/datenschutz-2/

 

PRODUKTTESTS

Über unsere Webservices veranstalten wir verschiedene Produkttests. Voraussetzung für die Teilnahme an einem Produkttest ist, dass du dich hierfür gemäß den jeweiligen Teilnahmebedingungen des Produkttests anmeldest, denen du im Rahmen deiner Anmeldung zugestimmt hast.

PRODUKTBEWERTUNGEN

Als Benutzer unserer Webservices kannst du unsere Produkte bewerten.

Produktbewertungen erfordern, dass du weitere personenbezogene Angaben zu dir und deiner Person machst: 

Die Bewertung erfolgt durch auswählen der gewünschten Anzahl von Sternen (zwischen 0-5 Sternen) in den angezeigten Schaltflächen (5-Sterne-Ratings) als Gesamtbewertung und in verschiedenen Kategorien und die Eingabe von Bewertungstexten die die vorhandenen Freitextfelder zur Vergabe eines Bewertungstitels und der Eingabe einer Kommentierung Ihrer Bewertung.

Die Bewertung erfolgt ferner unter Angabe eines von dir frei gewählten User-Namens („Spitznamens“), sowie deiner E-Mail-Adresse, die der Verifizierung Ihrer Bewertung dient. Weiterhin musst du angeben, ob du unser Produkt weiterempfehlen würdest und ob du ein Probeexemplar des Produkts erhalten hast. Wenn du uns deine ausdrückliche Einwilligung erteilst, ist es möglich, dass wir dich nach Abgabe deiner Bewertung per E-Mail kontaktieren, um Rückfragen im Zusammenhang mit der von dir abgegebenen Bewertung mit dir zu klären oder dir ggfs. Hilfe anzubieten, etwa bei Unzufriedenheit mit unseren Produkten oder etwaigen Unverträglichkeiten, die wir deiner Bewertung entnehmen können (siehe weitere Details dazu unten unter Einwilligung zur Kontaktaufnahme).

Im Rahmen der Produktbewertung auszufüllende Pflichtfelder sind entsprechend gekennzeichnet (*).

Zusätzlich kannst du im Rahmen der Bewertung freiwillig Angaben zu deinem Wohnort, deiner Haar- und Augenfarbe und deinem Haut-Teint sowie zu deiner Altersgruppe machen und hast die Möglichkeit, bis zu 6 Fotos oder Videos von dem Produkt hochzuladen.  
Alle Bewertungen sind auf der jeweiligen Produktseite durch ein 5-Sterne-Rating am Produktbild sichtbar. Alle von dir gemachten Angaben oder hochgeladenen Fotos/Videos –mit Ausnahme deiner E-Mail-Adresse- werden anderen Benutzern im Zusammenhang mit deiner Bewertung auf unseren Webservices angezeigt und von uns zur Verbesserung unserer Produkte, zur Durchführung von Studien zur Kundenzufriedenheit und Unverträglichkeiten mit unseren Produkten sowie zu Marketingzwecken ausgewertet.

Eine Übersicht über alle Drittanbieter, die die Daten erhalten sowie die Webseiten, auf denen die Bewertungen veröffentlicht werden kannst du hier abrufen.

Wenn du unsere Produkte online bewerten möchtest, musst du unseren diesbezüglichen NUTZUNGSBEDINGUNGEN FÜR KUNDENBEWERTUNGEN UND -BEURTEILUNGEN  und dieser Datenschutzrichtlinie zustimmen. Hierbei bitten wir dich, uns die folgende Einwilligung zu erteilen:

□  Ja, ich habe die NUTZUNGSBEDINGUNGEN FÜR KUNDENBEWERTUNGEN UND –BEURTEILUNGEN und DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN gelesen und akzeptiere diese.

Alle Produktbewertungen können so abgegeben werden, dass eine Identifizierung deiner Person durch andere Nutzer unserer Webservices nicht möglich ist. Es unterliegt deiner freien Entscheidung, ob du über die Pflichtangaben hinaus Angaben zu deiner Person machen möchtest. Bitte beachte, dass auch bei der Wahl deines Spitznamens sowie innerhalb der Freitext-Felder und beim Upload von Fotos und Videos Angaben möglich sind, die eine Identifizierung deiner Person ermöglichen. Wir empfehlen dir deine Privatsphäre zu schützen und die Produkt-Bewertungen anonym und ohne Angabe von personenbezogenen Daten zu verfassen. Wir behalten uns vor, Bewertungen, die personenbezogene Daten enthalten, nicht zu veröffentlichen oder (teilweise) zu anonymisieren. EINWILLIGUNG ZUR KONTAKTAUFNAHME NACH PRODUKTBEWERTUNGEN: 
Gerne möchten wir zur Klärung von Rückfragen im Zusammenhang mit der von mir abgegebenen Bewertung oder, wenn du nach deinen Angaben im Rahmen deiner Bewertung mit unseren Produkten nicht zufrieden gewesen bist oder, um dir Hilfe anbieten, etwa wenn es zu Unverträglichkeiten bei der Anwendung unserer Produkte gekommen ist, per E-Mail-Kontakt zu dir aufnehmen. Hierzu benötigen wir deine Einwilligung, deine E-Mail auch zur Kontaktaufnahme in diesen Fällen nutzen zu dürfen. Wenn du eine Kontaktaufnahme durch uns wünschst, bitten wir dich daher im Rahmen der Abgabe deiner Produktbewertung die nachstehende Einwilligung zu erteilen: 
□  Ja, ich bin mit der Kontaktaufnahme durch die L’Oréal Deutschland GmbH per E-Mail an meine oben angegebene E-Mail-Adresse zur Klärung von Rückfragen im Zusammenhang mit der von mir abgegebenen Bewertung oder zur Leistung des Kundensupports (etwa bei Unzufriedenheit mit unseren Produkten oder etwaigen Unverträglichkeiten) einverstanden. Meine Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Alle Informationen zum Widerrufsrecht findest du hier.

Informationen zum Widerrufsrecht: 

Der Widerruf der Einwilligung ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft formlos gegenüber der L'Oréal Deutschland GmbH per E-Mail an infocenter@de.loreal.com oder postalisch gegenüber der L’Oréal Deutschland GmbH, Johannstraße 1, 40476 Düsseldorf möglich. Besondere Gebühren (über die regelmäßigen Übermittlungsgebühren deines Telefon- oder Internetproviders oder das Briefporto hinaus) fallen nicht an. Im Falle des Widerrufs der Einwilligung wird deine E-MailAdresse für die Kontaktaufnahme gesperrt. Unseren Kundensupport können wir dir dann nicht mehr anbieten.

Die Übertragung der durch dich eingegebenen Daten erfolgt über eine gesicherte SSL-Verbindung. 
Zur Einholung deiner Einwilligung verwenden wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren, d.h. wir werden erst dann Kontakt zu dir aufnehmen, wenn du zuvor dein Einverständnis über eine dir zu diesem Zweck zugesandte Bestätigungs-E-Mail per Klick auf den darin enthaltenem Link bestätigst. Du wirst dann zur Bestätigung auf unsere Webseiten geleitet. Sollte dies aufgrund technischer Gegebenheiten nicht funktionieren, kopiere den Link bitte in deine Zwischenablage und füge diesen dann in die Adresszeile deines Browsers ein und bestätige die Eingabe mit „Enter“. Damit möchten wir sicherstellen, dass nur du persönlich dich als Inhaber der angegebenen E-Mail- Adresse für unsere Kundenservices anmelden kannst und dass deine E-Mail-Adresse nicht unerlaubt von Dritten für die Anmeldung verwendet wurde. Deine diesbezügliche Bestätigung muss zeitnah nach Erhalt der BestätigungsE-Mail erfolgen, da andernfalls deine E-Mail-Adresse automatisch aus unserer Kontakt-Datenbank gelöscht werden.

Wenn du uns diese Einwilligung nicht erteilst, kannst du dich nicht registrieren und ohne deine Einwilligung können wir keinen Kontakt per E-Mail zu dir aufnehmen. Soweit du die Einwilligung erteilst, wird deine E-MailAdresse ausschließlich zur Klärung der Rückfragen oder zu persönlichen Beratungszwecken genutzt, bis die jeweiligen Angelegenheiten erledigt sind.

Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt).  
Im Rahmen unserer Produktbewertungen arbeiten ggfs. mit den folgenden Anbietern für Produktbewertungs-Plattformen zusammen:

  • Bazaarvoice (Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd, Austin, Texas 78759 USA) 
    Die Daten zur Produktbewertung werden auf den Servern von Bazaarvoice gespeichert. Bazaarvoice verfügt über eine Zertifizierung nach dem “EU-US-Privacy-Shield”. Der “Privacy-Shield” ist ein Übereinkommen zwischen der Europäischen Union (EU) und den USA, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards in den USA gewährleisten soll. Wir haben mit Bazaarvoice ferner einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung vollständig um. 
     
    Weitere Informationen bitte den Datenschutzbestimmungen von Bazaarvoice entnehmen unter: 
    https://www.bazaarvoice.com/de/legal/datenschutzrichtlinie/ 
 

GEWINNSPIELE

Über unsere Webservices veranstalten wir verschiedene Gewinnspiele. Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass du dich hierfür gemäß den jeweiligen Teilnahmebedingungen anmeldest, denen du im Rahmen deiner Anmeldung zugestimmt hast.

CHAT

Wenn du mit uns in Kontakt treten möchtest und Informationen über unsere Produkte einholen möchtest, kannst du auch die innerhalb unserer Webservices angebotene Chat-Funktion nutzen.

In diesem Fall erheben wir ggf. deinen Nachnamen, deine E-Mail-Adresse sowie die Produktkategorie, auf die sich deine Anfrage richtet sowie weitere, im Rahmen der Funktion gekennzeichnete Angaben. Generell kannst du in dem Mitteilungsfeld deine individuelle Nachricht an uns eintragen. Es unterliegt deiner freien Entscheidung, ob du uns weitere personenbezogene Daten im Rahmen deiner Nachricht mitteilst. Ohne vollständige Angaben können wir allerdings deinen Kontaktwunsch oder deine Serviceanfrage unter Umständen nicht erfüllen. Diese Daten erheben und verarbeiten wir ausschließlich, um deine Anfrage bearbeiten zu können. Nach Bearbeitung deiner Anfrage werden die Daten gelöscht.
 
Die Übertragung der durch dich eingegebenen Daten erfolgt über eine gesicherte SSL-Verbindung.

Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen erlaubt), Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt). 

 

KONTAKT UND SUPPORT VIA E-MAIL

Allgemeine Anfragen und Kontaktwünsche kannst du jederzeit per E-Mail an infocenter@de.loreal.com an uns richten.  
Wenn du dich per E-Mail an uns wendest, unterliegt es generell deiner freien Entscheidung, welche Daten du uns dabei mitteilst. Ohne bestimmte, im Einzelfall erforderliche Angaben können wir allerdings deinen Kontaktwunsch unter Umständen nicht erfüllen.  
 
Wir nutzen deine personenbezogenen Daten ausschließlich um deine Anfragen zu deiner Zufriedenstellung zu beantworten.  
 
Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen erlaubt), Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt).

KONTAKTFORMULAR 

Allgemeine Anfragen und Kontaktwünsche kannst du jederzeit über unser Kontaktformular unter http://www.larocheposay.de/Artikel/Kontaktformular/a14619.aspx an uns richten.  
 
Zur Vereinfachung der Zuordnung deiner Anfrage und ihrer Beantwortung musst du bei der Benutzung unseres Kontaktformulars deine Kontaktdaten (Vorname, Name, Adresse, E-Mail-Adresse) nennen sowie einen Betreff für deine Anfrage auswählen. Alle Pflichtangaben sind entsprechend (*) gekennzeichnet (alle weiteren Angaben sind freiwillig). Die Übertragung der durch dich eingegebenen Daten erfolgt über eine gesicherte SSL-Verbindung.

Generell kannst du in dem Mitteilungsfeld deine individuelle Nachricht an uns eintragen. Es unterliegt deiner freien Entscheidung, ob du uns weitere personenbezogene Daten im Rahmen deiner Nachricht mitteilst. Ohne vollständige Angaben können wir allerdings deinen Kontaktwunsch oder deine Serviceanfrage unter Umständen nicht erfüllen. Diese Daten erheben und verarbeiten wir ausschließlich, um deine Anfrage bearbeiten zu können.  
 
Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen erlaubt), Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt). 
 
Wir nutzen deine personenbezogenen Daten ausschließlich um deine Anfragen zu deiner Zufriedenstellung zu beantworten. 

 

KONTAKT UND SUPPORT ÜBER SOZIALE MEDIEN

Allgemeine Anfragen und Kontaktwünsche kannst du jederzeit über unsere Social Media Kanäle in den sozialen Netzwerken „Facebook” Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland („Facebook“)), „YouTube“ und Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA) an uns richten. Diese sozialen Netzwerke werden ausschließlich von dem jeweiligen Anbieter betrieben. 
 
Wenn du dich über unsere Social Media Kanäle an uns wendest, unterliegt es generell deiner freien Entscheidung, welche Daten du uns dabei mitteilst. Ohne bestimmte, im Einzelfall erforderliche Angaben können wir allerdings deinen Kontaktwunsch unter Umständen nicht erfüllen. Wir nutzen deine personenbezogenen Daten ausschließlich um deine Anfragen zu deiner Zufriedenstellung zu beantworten. Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen erlaubt), Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt). 
 
Wir weisen in diesem Zusammenhang darauf hin, dass die Webseiten unserer Social Media Kanäle ausschließlich von dem Anbieter des jeweiligen Social Networks betrieben werden. Aus diesem Grund erfolgt im Rahmen deiner Kontaktaufnahme möglicherweise eine ergänzende Nutzung deiner personenbezogenen Daten durch den jeweiligen Betreiber, auf die wir keinen Einfluss haben. Umfang und Zweck der Datenerhebung durch den jeweiligen Dienst sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung deiner Daten entnehme bitte den Datenschutzhinweisen direkt von der Webseite des Dienstes (www.facebook.com/about/privacy/; https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines; https://instagram.com/about/legal/privacy/). Dort erhältst du auch weitere Informationen über deine entsprechenden Datenschutzrechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre. Weitere Hinweise zur Datenverarbeitung im Rahmen der Nutzung sozialer Medien kannst du dem nachfolgenden Abschnitt „SOZIALE MEDIEN UND PLUG-INS SOZIALER MEDIEN" innerhalb dieser Datenschutzerklärung entnehmen.

STORE LOCATOR

Über unsere Webservices hast du die Möglichkeit einen Händler in deiner Nähe zu finden, bei dem du unsere Produkte erwerben kannst.  
 
Hierzu kannst du deine Adresse/Postleitzahl oder den Namen des Geschäfts in das unter „Store Locator“ bereit gestellte Suchfeld eingeben. Alternativ kannst du deinen Standort durch Klick auf die entsprechende Schaltfläche bestimmen lassen; anhand deiner IP-Adresse werden dann die nächstgelegenen Händler, die unsere Produkte anbieten, angezeigt. Die auf diese Arten erhobenen Daten werden ausschließlich zur Lokalisierung eines ApothekenPartners in deiner Nähe und zu statistischen Zwecken verwendet und nicht von uns zusammen mit deinen personenbezogenen Angaben oder deiner IP-Adresse gespeichert.  
 
Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen erlaubt), Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt).

KOMMENTARFUNKTION (DISQUS)

Wir nutzen zudem das DISQUS-Kommentarsystem, das von der Firma DISQUS, Inc., 301 Howard St, Floor 3 
San Francisco, CA 94105, USA, bereitgestellt wird. DISQUS ist eine international verbreitete Plattform. Mit einer Anmeldung kann man auf jeder Webseite kommentieren, die DISQUS einsetzt und erlaubt die Anmeldung entweder über ein eigenes DISQUS-Nutzerkonto oder über bestehende Nutzerkonten bei Facebook, Twitter und Google+.

DISQUS übermittelt die E-Mail-Adresse der Benutzer und die IP-Adresse, die während der Eingabe eines Kommentars verwendet wurde, an uns. Wir benötigen diese Information ausschließlich für den Zweck der Kontaktaufnahme im Zusammenhang mit deiner Nutzung von DISQUS, beispielsweise wenn wir Rückfragen zu deinem Nutzerkommentar haben. Eine unerlaubte Weitergabe an Dritte erfolgt durch uns selbstverständlich nicht.

Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt). 

Die Funktionen und Angebote von DISQUS und den weiteren o.g. Social-Media-Diensten unterstehen nicht unserer Kontrolle. Umfang und Zweck der Datenerhebung durch DISQUS sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung deiner Daten bitte den Datenschutzhinweisen direkt von der Webseite des Anbieters entnehmen (https://help.disqus.com/customer/portal/articles/466259-privacy-policy).

Sofern du dich mit deinem Benutzerkonto der vorgenannten Social-Media-Angebote bei der DISQUS-Funktion auf unseren Webservices anmeldest, werden auch diese Diensteanbieter Informationen zu deiner Nutzung der DISQUS-Funktionen erhoben und verarbeitet. Weitere Hinweise zur Datenverarbeitung im Rahmen der Nutzung sozialer Medien kannst du dem nachfolgenden Abschnitt „SOZIALE MEDIEN UND PLUG-INS SOZIALER MEDIEN“ innerhalb dieser Datenschutzerklärung entnehmen.

Die Nutzung der DISQUS-Kommentarfunktion ist freiwillig. Nach Nutzung der DISQUS-Kommentarfunktion wird auf unseren Webservices dein Kommentar zusammen mit deinem Namen (den du bei DISQUS bzw. dem von dir genutzten Social-Media-Dienst angegeben hast) und – sofern verfügbar - dem von dir (bei DISQUS bzw. dem von dir genutzten Social-Media-Dienst) verwendeten Nutzerbild angezeigt.

UMFRAGEN

Über unsere Webservices veranstalten wir verschiedene Umfragen. Die Ergebnisse dieser Umfragen werden anonymisiert und zu Marktforschungszwecken von uns genutzt. Deine Angaben im Rahmen der Umfrage löschen wir nach Beendigung der jeweiligen Aktion. Eine Zusammenführung mit deinem Nutzerkonto sowie deinen sonstigen personenbezogenen Daten erfolgt nicht und zu weiteren Zwecken werden deine Daten aus der Umfrage nicht genutzt, es sei denn, innerhalb der jeweiligen Teilnahmebedingungen/Beschreibungen der Umfrage wird ausdrücklich etwas anderes angegeben. Die Teilnahme an allen Umfragen ist freiwillig. 
 
Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt).

 


SERVER-LOG-DATEIEN

Deine personenbezogenen Daten über deine Nutzung und Inanspruchnahme unserer Internetseiten erheben, verarbeiten und nutzen wir – abgesehen von den in dieser Datenschutzerklärung dargestellten Fälle – grundsätzlich nur, soweit diese Nutzung erforderlich ist, um dir die Inanspruchnahme unserer Webservices zu ermöglichen oder abzurechnen. 
In Verbindung mit dem Abruf der von dir gewünschten Informationen von unseren Webservices werden auf unseren Servern Daten zur Erbringung unserer verschiedenen Services oder zu Auswertungs- und Sicherheitszwecken erfasst und ggfs. in anonymisierter Form (ohne Personenbezug) gespeichert. Die von uns eingesetzten Webserver speichern automatisch Daten über den Abruf unserer Webservices in so genannten Server-Log-Dateien. Dies sind die folgenden Daten:
  • IP-Adresse
  • Referrer URL (die Seite, von der aus du uns besuchst)
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Hostname des zugreifenden Endgeräts (den Namen deines Internet-Service-Providers)
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem und dessen Einstellungen  

Die Verarbeitung der o.g. Daten geschieht hierbei zu Sicherheitszwecken, zur allgemeinen Betrugsprävention und als Vorkehrung gegen Angriffe auf unsere Webservices. Eine automatisierte Zusammenführung dieser Daten mit Daten aus anderen Datenquellen erfolgt nicht.

Soweit automatisiert auch deine IP-Adresse protokollieren, wird diese nach spätestens 30 Tagen automatisiert gelöscht.

Im Übrigen werden lediglich allgemeine Informationen erfasst, z.B. wann welche Inhalte aus unserem Angebot abgerufen werden oder welche Seiten am häufigsten besucht werden, die Namen der angeforderten Dateien sowie deren Abrufdatum und -Uhrzeit. Diese Daten werden zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinerlei Rückschlüsse auf deine Person.

Über die vorgenannten Daten hinaus können wir Nutzungsdaten in pseudonymisierter Form erheben, speichern und auswerten mit dem Ziel, diesen Dienst für Sie interessanter und attraktiver zu gestalten. Bei diesen Daten handelt es sich u.a. um den von dir verwendeten Browser, das Betriebssystem, die zuvor besuchte Website, die Anzahl der Besuche, die durchschnittliche Verweilzeit, die von dir aufgerufenen Seiten.

Du hast das Recht, zu jeder Zeit Einspruch gegen die Nutzung der Daten zu Profiling-Zwecken zu erheben; bitte nutze dafür den Abschnitt Deine Rechte und Möglichkeiten“ unten. 
 
Die rechtliche Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt.

 

 

AUTOMATISIERTE ENTSCHEIDUNGSPROZESS

Zum Schutz der Transaktionen über unsere Seiten/Apps/Geräte vor Betrug oder Veruntreuung, nutzen wir Lösungen von externen Anbietern. Die Methode zur Aufdeckung von Betrugsfällen basiert z. B. auf einfachen Vergleichen, Zuordnungen, Clustering und der Aufdeckung von Ausreißern durch die Verwendung von intelligenten Hilfsmitteln, Datenfusionstechniken und zahlreichen Data-Mining-Techniken.

Dieser Betrugsaufdeckungsprozess kann vollständig automatisiert ablaufen oder den Eingriff eines Menschen umfassen, wenn eine abschließende Entscheidung von einer Person gefällt werden muss.

Wir ergreifen sämtliche angemessenen Vorsichts- und Schutzmaßnahmen, um den Zugang zu den Daten zu beschränken. 
 
Aufgrund dieser automatischen Betrugsaufdeckung erlebst du möglicherweise (i) Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung/Anfrage, während deine Transaktion von uns überprüft wird, oder (ii) eine Einschränkung oder den Ausschluss von einer Dienstleistung, wenn wir ein Risiko für einen Betrug feststellen.

Die rechtliche Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt.

 

PROFILING

Wenn du uns deine Einwilligung in den Erhalt kommerzieller Nachrichten erteilt hast, nutzen wir bei Versendung dieser Nachrichten oder bei der Darstellung personalisierter Mitteilungen oder Inhalte auf unseren Webservices möglicherweise Techniken, die als „Profiling“ eingestuft werden können (d. h. jegliche Form der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, bestehend aus der Nutzung dieser Daten zur Bewertung bestimmter persönlicher Aspekte in Bezug auf eine natürliche Person, insbesondere für die Analyse oder die Vorhersage von Aspekten im Hinblick auf die Leistung einer natürlichen Person bei der Arbeit, ihrer wirtschaftlichen Lage, der Gesundheit, der persönlichen Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Standort oder Bewegungen). Wir können also in den verschiedenen Situationen, die oben beschrieben wurden, personenbezogene Daten über dich erfassen. Diese Daten zentralisieren wir, um deine persönlichen Vorlieben und/oder Interessen zu bewerten und vorherzsagen.

Ausgehend von unserer Analyse senden oder stellen wir Mitteilungen und/oder Inhalte dar, die auf deine Interessen/Bedürfnisse zugeschnitten sind, wenn du in diese Zusendung gesondert eingewilligt hast.

Du hast das Recht, zu jeder Zeit Einspruch gegen die Nutzung der Daten zu Profiling-Zwecken zu erheben; bitte nutze dafür den Abschnitt „Deine Rechte und Möglichkeiten“ unten. 
 
Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt).

 

Wir verwenden sog. „Cookies“, mit denen wir unsere Website verbessern und bestmöglich an deine Bedürfnisse als Besucher anpassen möchten. Cookies sind kleine Textdateien, die innerhalb eines dafür bestimmten Verzeichnisses deines Internet-Browsers gespeichert werden.

Durch die Speicherung von Cookies können z.B. deine bevorzugten Einstellungen und andere Informationen dauerhaft für die Nutzung dieser Webseite gespeichert und vorgehalten werden. Wenn du zu dieser Website zurückkehrst oder andere Websites besuchst, die dieselben Cookies verwenden, werden die Cookies erkannt und damit auch deinem Computer oder Mobilgerät bzw. der von dir genutzte Webbrowser. Du kannst über keine der in den Cookies gespeicherten Informationen persönlich identifiziert werden. Die eingesetzten Cookies dienen weiterhin dazu, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Webservices zu ermitteln und deinem Rechner während eines Besuchs unserer Webservices / Internetauftritts beim Wechsel von einer unserer Webseiten zu einer anderen unserer Webseiten weiterhin zu identifizieren und das Ende deines Besuchs feststellen zu können. So erfahren wir, welchen Bereich unserer Webservices und welche anderen Webseiten unsere Benutzer besucht haben. Diese Nutzungsdaten lassen jedoch keine Rückschlüsse auf den Benutzer zu.

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Du kannst das Speichern von Cookies deaktivieren oder deinen Browser so einstellen, dass er dich benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Nutzer, die Cookies nicht akzeptieren, können auf bestimmte Bereiche unserer Webservices eventuell nicht zugreifen.

Darüber hinaus speichern unsere Webservices keine Cookies, die nicht rein technisch notwendige Funktionen haben und der ordnungsgemäßen Funktion unserer Webservices dienen, wenn du dies nicht zuvor akzeptiert hast. Hierzu musst du vor Speicherung von Cookies zustimmen, indem du auf dem Banner, welches den Hinweis zur Speicherung von Cookies enthält, auf „Akzeptieren“ klicken. Weitere Informationen zu den im Einzelnen von uns verwendeten Arten von Cookies und wie du die Nutzung einzelner Arten von Cookies einstellen und deren Nutzung zustimmen und widersprechen kannst, findest du in unseren Cookie-Einstellungen.

Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt).

SOZIALE MEDIEN UND PLUG-INS SOZIALER MEDIEN

Auf einigen unserer Webservices hast du als Nutzer die Möglichkeit, über soziale Medien eigene Inhalte einzustellen. Je nach Ausgestaltung des jeweiligen Angebots für soziale Medien können diese Inhalte öffentlich zugänglich sein. Du solltest daher sorgfältig prüfen, welche personenbezogene Daten du über soziale Medien ggfs. veröffentlichst und empfehlen dir, personenbezogene Daten nicht zu teilen. Eine Haftung für die Inhalte, die Nutzer auf unseren Webservices in sozialen Medien veröffentlichen ist ausgeschlossen. 
 

Registrierung mit Facebook Connect

Auf unseren Webservices hast du ggf. auch die Möglichkeit, anstelle einer direkten Registrierung auf unserer Webseite, ein Login über Facebook Connect zu nutzen und dich als Nutzer unserer Webservices zu registrieren. Anbieter des Dienstes “Facebook Connect“ ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland („Facebook“).
 
Wenn du das Login mit Facebook Connect auswählst, wirst du im Rahmen unserer Webservices automatisch auf die Plattform von Facebook weitergeleitet, wo du mit deinem Facebook-Nutzungsdaten eine Anmeldung durchführen kannst und so dein Facebook-Profil mit unseren Webservices verknüpfen kannst. In diesem Fall werden deine Profilinformationen an uns übermittelt. Dies sind insbesondere die folgenden Daten:

  • Facebook-Name 
  • Facebook-Profil- und Titelbild 
  • Facebook-Titelbild
  • bei Facebook hinterlegte E-Mail-Adresse 
  • Facebook-ID 
  • Facebook-Freundeslisten 
  • Facebook Likes (“Gefällt-mir”-Angaben) 
  • Geburtstag 
  • Geschlecht 
  • Land 
  • Sprache

Wir nutzen diese Daten zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung deines Accounts. 
Welche personenbezogenen Daten über die o.g. Informationen hinaus an uns übermittelt werden, hängt von den von dir gewählten Einstellungen innerhalb deines Facebook-Profils ab. Bitte informieren dich hierzu in den Datenschutzbestimmungen von Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ und https://www.facebook.com/legal/terms/
 
Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt).

 

DATENSCHUTZKONFORM INHALTE TEILEN ÜBER PLUGINS SOZIALER MEDIEN (2-KLICK-LÖSUNG/)

Auf unseren Webservices sind Plug-Ins der im Folgenden im Einzelnen genannten sozialen Netzwerke. Diese Plugins sind im Rahmen unseres Onlineauftritts durch den jeweiligen zum Dienst gehörenden Button kenntlich gemacht. Mithilfe der Plugins können Nutzer Links zu den entsprechenden Webseiten in sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter, Google+ und Instagram teilen oder posten bzw. die dortigen Inhalte empfehlen. Durch deine aktive Interaktion mit diesen Plugins, z.B. durch Anklicken des jeweiligen Buttons oder Hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an den jeweiligen Dienst übermittelt und dort gespeichert.

Beim Besuch eines unserer Webservices, die ein derartiges aktiviertes Plugin enthält, stellt dein Browser eine Verbindung mit den Servern des jeweiligen Dienstes her, wodurch wiederum der Inhalt des Plugins an deinen Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Seite eingebunden wird. Somit wird die Information über den Besuch unserer Webservices an den jeweiligen Dienst weitergeleitet. Wir erfassen nicht selbst personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung und haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Es muss davon ausgegangen werden, dass mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern. Sofern du während des Besuchs unserer Webservices auch zeitgleich über dein persönliches Benutzerkonto bei dem jeweiligen Dienst angemeldet bist (z.B. über eine weitere Browser-Session), kann der Diensteanbieter den Besuch auf unseren Webservices deinem Konto zuordnen.

Die üblichen Social-Media-Plugins übertragen die o.g. Nutzerdaten bei jedem Seitenaufruf an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerks. Dazu musst du weder eingeloggt noch Mitglied des Netzwerks sein. Um die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von personenbezogenen Daten an die jeweiligen Diensteanbieter zu verhindern, verwenden wir auf unseren Webservices eine sog. „2-Klick-Lösung“: Um ein gewünschtes Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter ausgelöst. Ohne Aktivierung der Plugins, die nur auf deinen eigenen Wunsch geschieht, kannst du daher ohne die Übermittlung personenbezogener Daten an die Betreiber sozialer Netzwerke datenschutzkonform auf unseren Webservices surfen.

Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt).

 

Facebook-Plugins

Unsere Webservices enthalten ggf. Plugins des sozialen Netzwerks Facebook. Dessen Anbieter ist Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland („Facebook“). Eine Übersicht über die Facebook-Plugins erhältst du unter dem folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn du das Plugin aktivierst, wird hierüber eine Verbindung zwischen deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass du mit deiner IP-Adresse unsere Seite besucht hast und kann so deinen Besuch auf unseren Webservices deinem Facebook-Benutzerkonto zuordnen, insbesondere, wenn du zeitgleich mit deinem Facebook-Nutzerkonto angemeldet bist.

Wir erfassen nicht selbst personenbezogenen Daten mittels der Plugins oder über deren Nutzung und haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese durch Facebook verwendet werden. Welche personenbezogenen Daten über die o.g. Informationen hinaus verarbeitet werden, hängt unter Umständen von den von dir gewählten Einstellungen innerhalb deines Facebook-Profils ab. Bitte informiere dich hierzu in den Datenschutzbestimmungen von Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ und https://www.facebook.com/legal/terms/.
Wenn du entsprechende Datenübermittlungen nicht wünschst, aktiviere bitte die implementierten FacebookPlugins nicht bzw. logge dich bitte vor dem Besuch unserer Webservices bei Facebook aus.

 

Instagram Plugins 

Unsere Webservices enthalten ggf. Plugins des Dienstes Instagram. Dessen Anbieter ist Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Wenn du das Plugin aktivierst, wird hierüber eine Verbindung zwischen deinem Browser und dem Instagram-Server hergestellt. Instagram erhält dadurch die Information, dass du mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht hast und kann so deinen Besuch auf unseren Webservices deinem Instagram-Benutzerkonto zuordnen. Dies gilt insbesondere, wenn du zeitgleich mit deinem Instagram-Nutzerkonto angemeldet bist; in diesem Fall kannst du durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Webservices mit deinem Instagram-Profil verlinken.

Dabei werden auch personenbezogene Daten an Instagram übermittelt. Wir erfassen nicht selbst personenbezogenen Daten mittels der Plugins oder über deren Nutzung und haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese durch Instagram verwendet werden. Welche personenbezogenen Daten über die o.g. Informationen hinaus verarbeitet werden, hängt unter Umständen von den von dir gewählten Einstellungen innerhalb deines Instagram-Profils ab. Bitte informiere dich hierzu in den Datenschutzbestimmungen von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/

Wenn du entsprechende Datenübermittlungen nicht wünschst, aktiviere bitte die implementierten Google+Plugins nicht bzw. logge dich bitte vor dem Besuch unserer Webservices bei Google aus.

 

YouTube Plugin

Innerhalb unserer Webservices verwenden wir ggfs. Plugins des Vdieoportals YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn du eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchst, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten du besucht hast.

Wenn du in Ihrem YouTube-Account eingeloggt bist, ermöglichst du YouTube, dein Surfverhalten direkt deinem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies kannst du verhindern, indem du dich aus deinem YouTube-Account ausloggst.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten findest du in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Facebook Custom Audiences über unsere Webseite

Mit deiner Zustimmung verwenden wir auf unserer Webseite „Custom Audiences Pixel“ der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland („Facebook“).

Dies dient dem Zweck, Besuchern unserer Webseite im Rahmen deines Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Dazu wurde auf unserer Website ein Pixel von Facebook implementiert. Über dieses Pixel wird beim Besuch unserer Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass du unsere Website besucht hast und Facebook ordnet diese Information deinem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu.

Hierzu fragen wir dich innerhalb unserer Webservices um die Erteilung deiner Einwilligung zur Verwendung von Facebook Custom Audiences.

Wenn du uns deine Einwilligung erteilt hast, kannst du der Verwendung von Custom Audiences gegenüber
L´Oréal jederzeit auf https://www.larocheposay.de/ unter Cookie-Einstellungen widersprechen. Du kannst interessenbezogener Werbung auf Facebook unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ auch gegenüber Facebook widersprechen. Damit dies funktioniert, musst du dich zuvor bei Facebook mit deinen Benutzerdaten einloggen.

Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt).

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über deine diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre findest du in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

GOOGLE PRODUKTE:

Google Analytics

Wenn du der Nutzung entsprechender Cookies zugestimmt hast, verwenden unsere Webservices eventuell Google Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch dich ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir weisen dich darauf hin, dass Google Analytics im Rahmen unserer Webservices um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Vor der Übermittlung wird deine IP-Adresse daher von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung unserer Webservices auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und weitere mit der Websitebenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen ggfs. an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst.

Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zu diesem Browser-Plug-In oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten kannst du die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem du in den Cookie Einstellungen den Punkt Funktionalität deaktivierst.

Es wird dann ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung deiner Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Nähere Informationen hierzu findest du unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, über die implementierte Funktion Demographics and Interest Reporting, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Über diese Funktion erhalten wir im Rahmen der Nutzung von Google Analytics Berichte über Publikumsdaten von Drittanbietern (zum Beispiel anonymisiertes Alter, Geschlecht und Interessen).

Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten aufgrund deiner Einwilligung erlaubt.

Du kannst selbst bestimmen, wie Google diese Informationen verwaltet: Wenn du dies nicht wünschst, kannst du dies über den Anzeigenvorgaben-Manager („Google Ads Preferences Manager“ - http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de ) deaktivieren und dich von der Datensammlung abmelden.

Weitere Hinweise zu den Datenschutz-Bestimmungen von Google findest du unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ .

 

DoubleClick by Google

Wenn du der Nutzung entsprechender Cookies zugestimmt hast, erlauben wir es der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“), ggf. sog. „Cookies“ zur nutzungsbasierten Online-Werbung auf deinem Computer zu speichern. Cookies sind Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der unserer Webservices ermöglichen.

Die auf deinem Rechner durch Google gespeicherten Cookies erlauben die anonyme Wiedererkennung deines Browsers und erfassen so Informationen über deine Aktivitäten auf den von dir besuchten Webseiten (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten unseres Internet- Angebots, etc.). Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt, die keinen Rückschluss auf deine Person und damit keine persönliche Identifikation zulassen.

Die durch die Cookies erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Webseite (einschließlich deiner IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird deine IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Google wird diese Information benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Dieses Verfahren erlaubt eine anonyme Wiederansprache einerseits (im Rahmen der Produkte „Google Remarketing“ bzw. „Google AdWords“) auf den Webseiten von Google sowie andererseits (im Rahmen der Produkte „Google AdSense“ bzw. „Doubleclick“) auf unseren Webservices und - je nach deinen Interessen – bei deinen Besuchen auf Webseiten von weiteren Partnern. Hierbei wird dein Browser bei der Werbeauslieferung identifiziert und einer Zielgruppe zugewiesen. Mit Hilfe dieser Information wird die gezielte Auslieferung von für dich relevanteren und für dich interessanteren Werbeanzeigen ermöglicht.

Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten aufgrund deiner Einwilligung erlaubt.

Du kannst der Datenerhebung und –speicherung durch Google jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen und deine Einwilligung widerrufen, indem du unter www.google.de/settings/ads deine Anzeigeeinstellungen bei Google aufrufst und unter „Deaktivierungseinstellungen“ die Anzeige von interessenbezogener Werbung durch Google deaktivierst. Dadurch wird Google daran gehindert, zielgerichtete Werbung für dich anzuzeigen. Es wird dann ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung deiner Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Bitte beachte, dass bei der Löschung sämtlicher Cookies auch der Deaktivierungs-Cookie gelöscht wird und dieser bei Bedarf neu gespeichert werden muss.

Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "EU-US-Privacy-Shield"-Rahmenabkommens und ist beim "EU-US-Privacy-Shield"-Programm des US-Handelsministeriums registriert (vgl. https://www.privacyshield.gov/welcome). Weitere Hinweise zu den Datenschutz-Bestimmungen von Google findest du insbesondere unter den folgenden Links: 
http://support.google.com/adsense/answer/2839090http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ http://www.google.de/policies/privacy/partners/http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads

Google Tag Manager

Wenn du der Nutzung entsprechender Cookies zugestimmt hast, verwenden unsere Webservices eventuell den Google Tag Manager. Der Google Tag Manager ist eine Plattform zur Codeverwaltung. Durch diesen Dienst können sog. Website-Tags ausgelöst werden, die uns Rückschlüsse auf die Nutzung unserer Webservices erlauben. Wir haben den Google Tag Manager so konfiguriert, dass eine Erfassung personenbezogener Daten - insbesondere deiner IP-Adresse - nicht erfolgt.

Der Google Tag Manager löst weiterhin Tags anderer Anbieter aus, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde eine Deaktivierung der IP-Tracking-Funktion vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, sofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden. Das bedeutet, es werden keine Cookies eingesetzt und es werden keine personenbezogenen Daten erfasst.

Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten aufgrund deiner Einwilligung erlaubt.
 
Wenn du uns deine Einwilligung erteilt hast, kannst du der Verwendung von entsprechenden Cookies gegenüber L´Oréal jederzeit auf https://www.larocheposay.de/ unter Cookie-Einstellungen widersprechen. 
Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "EU-US-Privacy-Shield"-Rahmenabkommens und ist beim "EU-US-Privacy-Shield"-Programm des US-Handelsministeriums registriert (vgl. https://www.privacyshield.gov/welcome). Weitere Hinweise zu den Datenschutz-Bestimmungen von Google findest du insbesondere unter den folgenden Links:

 
http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ http://www.google.de/policies/privacy/partners/  http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads%20%20https://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

 

Google Maps

Innerhalb unserer Webservices verwenden wir ggfs. über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 
 
Beim Aufruf von Webseiten, in die die Karte von Google Maps verfügbar ist, werden Informationen über deine Nutzung unserer Webservices an Google übertragen und von Google gespeichert und für eigene Zwecke von Google ausgewertet, dies umfasst auch deine IP-Adresse und die Möglichkeit, dass diese an die Google LLC. in den USA übertragen wird.  
 
Um den Datenschutz bei der Nutzung unserer Webservices sicherzustellen, ist Google Maps deaktiviert, wenn du unsere entsprechenden Webseiten zum ersten Mal aufrufst. Eine Verbindung zu den Servern von Google wird erst dann hergestellt, wenn du Google Maps selbstständig durch Klick auf die zur Aktivierung vorgesehene Schaltfläche aktivierst. Hiermit verhindern wir, dass deine Daten bereits beim erstmaligen Aufruf unserer Webseiten und ohne dein Wissen an Google übertragen werden. 
 
Nach erfolgter Aktivierung wird Google Maps deine Daten verarbeiten. Wenn du über ein Nutzerkonto bei Google eingeloggt bist, können deine Daten von Google zudem unmittelbar deinem Benutzerkonto zugeordnet werden. Wenn du dies nicht wünschst, musst du dich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Nachdem du Google Maps aktiviert hast, haben wir keinen Einfluss auf die weitere Verwendung deiner Daten durch Google.  
 
Rechtliche Grundlage für diese Datenübermittlung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung erlaubt). Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "EU-US-Privacy-Shield"-Rahmenabkommens und ist beim "EU-US-Privacy-Shield"-Programm des US-Handelsministeriums registriert (vgl. https://www.privacyshield.gov/welcome). Gegen die weitere Nutzung deiner Daten durch Google steht dir ein Widerspruchsrecht zu, zu dessen Ausübung du dich direkt an Google wenden musst.

Weitere Informationen zum Umgang von Google mit deinen Daten findest du in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
 
Wenn du die Übermittlung deiner Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps nicht wünschst, kannst du Google Maps auch vollständig deaktivieren, indem du die Anwendung JavaScript in deinem Browser ausschaltest.

CONSENTRIC TECHNOLOGIE

Wenn du der Nutzung entsprechender Cookies zugestimmt hast, verwenden unsere Webservices ggf. die Adressmatching Technologie der Deutsche Post AG für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur crossmedialen 
Mediennutzung. Dabei wird deine hinterlegte Liefer-/oder Rechnungsadresse einer sog. Mikrozelle der Deutschen Post Direkt GmbH zugeordnet (Ø 6,6 Haushalte) und diese Kennziffer in verschlüsselter Form hinterlegt. Ergänzend hierzu werden Cookies auf dem von dir verwendeten PC oder sonstigem Device gespeichert. IP-Adressen werden in dem Verfahren nicht gespeichert und umgehend anonymisiert. Mit Hilfe des Cookies, dessen Lebensdauer sieben Monate beträgt, wird erkannt, welche an der Messung teilnehmenden Websites du wie oft besuchst. Diese Information wird dann auf Basis der bereits erwähnten Mikrozelle der Deutschen Post Direkt GmbH aggregiert und ist somit deiner Person nicht mehr zuordenbar.
 
Ziel ist es, zunächst die Aktivierungsleistung physischer Werbung auf einer Website statistisch zu bestimmen. Konkret geht es darum zu ermitteln, wie viele Personen, die einen Katalog (oder ein anderes Werbemittel) zugesandt bekommen haben, im Anschluss hieran die Website des betreffenden Unternehmens aufgesucht haben. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer namentlich identifiziert. Deine Identität bleibt geschützt. Der Zugriff auf eine Website oder ein anderes Werbemittel wird durch die Deutschen Post Direkt GmbH als Merkmal zu einer Mikrozelle gespeichert. Dieses Merkmal kann von der Deutsche Post Direkt GmbH im Rahmen ihrer sonst angebotenen Adressdienstleistungen dazu genutzt werden, Zielgruppen-Segmente auf Mikrozellen-Ebene zu selektieren und für Dialogmarketing-Kampagnen zu nutzen. 
 
Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten aufgrund deiner Einwilligung erlaubt. 
 
Du kannst der Datenverarbeitung im Rahmen des beschriebenen Verfahrens unter folgendem 
Link widersprechen und damit deine Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen: https://pixel.consentric.de/optout
 
Bitte beachte: Nur anhand des bei dir gesetzten Cookies kann erkannt werden, dass du künftig nicht erfasst werden möchtest. Wenn du sämtliche Cookies löscht, wird auch dieses Cookie gelöscht. In diesem Fall möchten wir dich bitten, erneut der Teilnahme an dem Verfahren zu widersprechen.
 
Dieses Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt und erhielt als –besonders datenschutzkonform - das Datenschutzgütesiegel der ADCERT Privacy Audit GmbH. 
 

 

MULTICHANNEL-TRACKING DER INTELLIAD MEDIA GMBH

Wenn du der Nutzung entsprechender Cookies zugestimmt hast, verwenden unsere Webservices ggf. den Webanalysedienst mit Bid-Management der intelliAd Media GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 München. Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden anonymisierte Nutzungsdaten erfasst und aggregiert gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Beim Einsatz des intelliAd Trackings kommt es zu einer lokalen Speicherung von Cookies.  
 
Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten aufgrund deiner Einwilligung erlaubt. 
 
Du hast als Webseitenbesucher das Recht, der Datenspeicherung sowie der Profilbildung deiner (anonymisiert erfassten) Besucherdaten auch für die Zukunft zu widersprechen und jederzeit deine Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Verwende hierzu die intelliAd Opt-Out Funktion: http://login.intelliad.de/optout.php).
 
Wir haben mit der IntelliAd Media GmbH einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung dieser Services vollständig um.


Effaclar SpotScan

Über unsere Webservices hast du die Möglichkeit, die Analyse-Funktion „EFFACLAR SPOTSCAN“ zu nutzen. Dies ist ein Online-Dienst, der in der Lage ist, durch Einsatz künstlicher Intelligenz deine Ausprägung von Unreinheiten (Pickel, Mitesser, Pickelmale) im Gesicht anhand von drei in der Anwendung aufgenommenen oder hochgeladenen Fotos („Selfies“) zu analysieren. Die drei Bilder werden zusammen mit deinen Angaben („Hautprofil“) zu Geschlecht, Alter, aktueller dermatologischer Akne-Behandlung und Hautzustand analysiert und anschließend wird dir dein Ergebnis und eine persönliche Empfehlung für eine Anti-Unreinheiten Hautpflegeroutine angezeigt. Gleichzeitig erhältst du basierend auf deinen Ergebnissen nützliche Informationen sowie wertvolle Tipps für die Pflege von unreiner und zu Akne neigender Haut. 
Die über diesen Service gesammelten Bilder sowie die weiteren Daten werden nur zur Durchführung der Hautanalyse verwendet und nach der Analyse automatisch gelöscht. Eine Verbindung deiner weiteren Daten und der Analyseergebnisse mit den Bildern ist dann nicht mehr möglich. Eine Speicherung der Bildaufnahmen sowie deiner weiteren Daten auf Servern von L’Oréal oder Partnerunternehmen erfolgt nicht. 
Rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen erlaubt). Es steht dir selbstverständlich frei, diesen Service nicht zu nutzen. 
Wir haben Dienstleister beauftragt, die uns beim Angebot des „EFFACLAR SPOTSCAN“ unterstützen, u.a.:

  • Software-Anbieter
  • IT-Dienstleister und Hosting-Anbieter
  • Webanalysedienst

Die Rechtsgrundlage der Übermittlung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO (Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen). Unser berechtigtes Interesse beim Einsatz von Dienstleistern liegt insbesondere in dem Einsatz geeigneter externer Lieferanten zur Optimierung unseres Geschäftsbetriebes durch Auslagerung gewisser Funktionen.

LINKS ZU ANDEREN WEBSEITEN

Unsere Webservices enthalten unter Umständen Links zu externen Webseiten und Angeboten von dritten Anbietern. Bitte beachte, dass diese Datenschutzrichtlinie nicht für die Angebote dieser dritten Anbieter gilt. In diesen Fällen können wir keinerlei Verantwortung oder Haftung für den Umgang der Drittanbieter mit deinen personenbezogenen Daten übernehmen. Bitte informiere dich in den jeweiligen Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Anbieter zum Umgang dieser Anbieter mit deinen personenbezogenen Daten.

WER HAT ZUGRIFF AUF IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Wir können deine personenbezogenen Daten unseren Partnern gegenüber offenlegen:

  • wenn die Dienstleistungen, die du wünscht, gemeinsam von L’Oréal und einem Partner geschaffen wurden (z. B. eine gemeinsame App). In diesem Fall verarbeiten L’Oréal und der Partner deine personenbezogenen Daten für die jeweiligen eigenen Zwecke, sodass deine personenbezogenen Daten: o von L’Oréal im Einklang mit dieser Datenschutzrichtlinie; 
        o vom Partner, ebenfalls in der Funktion als Datenverantwortlicher, verarbeitet werden, sodass dessen Datenschutzrichtlinie die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten verwaltet;
  • wenn du dem Empfang von Marketing- und Werbemitteilungen von einem L’Oréal-Partner über ein entsprechendes Opt-in zugestimmt hast (z. B. durch eine L’Oréal-App, die einem Partner zur Verfügung gestellt wurde), wobei deine Daten in seiner Funktion als Datenverantwortlicher gemäß den jeweiligen allgemeinen Geschäftsbedingungen und im Einklang mit dessen Datenschutzrichtlinie verarbeitet werden;
  • Möglicherweise veröffentlichen wir auf unseren Webservices Inhalte von sozialen Medien. Indem du auf unserer Seite/App auf Inhalte von sozialen Netzwerken verwendest, können Cookies auf deinem Gerät installiert werden, und bitten wir dich deshalb, die Cookie-Richtlinie der sozialen Netzwerke für weitere Informationen durchzulesen. Näheres dazu erfährst du auch im vorstehenden Abschnitt über die Nutzung sozialer Medien innerhalb unserer Webservices.
  • Wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, übermitteln wir deine Daten weiterhin an Partner, die uns bei der Durchführung und Abwicklung unserer Services unterstützen, wie etwa Dritte, die ein Produkt an dich liefern sollen, z. B. die Post/Paketlieferanten und an sonstige mit der Lieferung unserer Produkte betrauten Transportunternehmen oder die mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Kreditinstitute, Kreditkartenanbieter, Zahlungsdienstleister sowie Kreditreferenzagenturen zur Prüfung deiner Kreditwürdigkeit und die Überprüfung deiner Angaben, sofern dies eine Bedingung für den Abschluss eines Vertrags mit dir ist.

Rechtliche Grundlage für die Datenübermittlung sind die Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen und die des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten aufgrund deiner Einwilligung erlaubt sowie Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlauben. 

 

Informationen, die Google sammelt und mit uns teilt

Wenn wir auf unseren Websites / Apps Werbeleistungen von Google nutzen, wird Google auf deine personenbezogenen Daten zugreifen und diese nutzen. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie Google deine personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang verwendet, lese bitte die hier verfügbaren Google-Datenschutzbestimmungen, die diese Dienste und die Datenverarbeitung regeln. 
 
Weitere Informationen dazu, welche deiner personenbezogener Daten im Einzelnen durch die Funktionen dieser Webseite mit Google geteilt werden, wie diese genutzt werden und welche Rechte du in Bezug auf die Verarbeitung deiner Daten hast bitte den vorstehenden Abschnitten SOZIALE MEDIEN UND PLUG-INS SOZIALER MEDIEN und GOOGLE PRODUKTE innerhalb dieser Datenschutzerklärung entnehmen.

 

Informationen, die Facebook sammelt und mit uns teilt

Alle auf unserer Website / App verfügbaren Facebook-Funktionen und -Dienste unterliegen der Datenrichtlinie von Facebook, in der du weitere Informationen zu deinen Datenschutzrechten und Einstellungsoptionen erhältst. 

Beim Verwenden dieser Website/App kannst du ggf.: 

  • Dich mit deinem Facebook Log-In anmelden. Falls du dies tust, willigst du ein, gewisse Informationen deines öffentlichen Profils mit uns zu teilen; 
  • Social Plug-Ins, wie die Facebook-Funktion „like“ verwendest oder unsere Inhalte über die „share“-Funktion auf der Facebook Plattform teilst. 
  • Cookies (auch unter dem Begriff „Facebook Pixel“ bekannt) von dieser Website/App akzeptierst, die uns dabei helfen deine Aktivitäten zu verstehen, einschließlich Informationen zu deinem Gerät, zur Verwendung unserer Dienste, zu den getätigten Einkäufen und zu den Werbeanzeigen die du siehst, unabhängig davon ob du einen Facebook-Account hast oder bei Facebook eingeloggt bist.

Weitere Informationen dazu, welche deiner personenbezogener Daten im Einzelnen durch die Funktionen dieser Webseite mit Facebook geteilt werden, wie diese genutzt werden und welche Rechte du in Bezug auf die Verarbeitung deiner Daten hast entnimm bitte dem vorstehenden Abschnitt SOZIALE MEDIEN UND PLUG-INS SOZIALER MEDIEN innerhalb dieser Datenschutzerklärung. 

 
Wenn du diese Facebook-Funktionen verwendest, sammeln wir Daten, die uns dabei helfen:

  • Dir auf Facebook (oder Instagram, Facebook Messenger bzw. anderen Facebook Services) Werbung zu zeigen, an der du interessiert sein könntest;
  • die Effektivität unserer Website / App und den ausgespielte Werbungen zu messen und analysieren. 

Wir können die personenbezogenen Informationen (wie z.B. Vor- und Nachname, E-Mailadresse, Adresse, Geschlecht und Telefonnummer) die du uns auf der Website / App gegeben hast verwenden um dich in Facebook (oder Instagram, Facebook Messenger bzw. anderen Facebook Services) zu identifizieren und dir Werbung zu zeigen, die noch relevanter für dich ist. Während dieses Vorgangs gibt Facebook deine persönlichen Daten nicht weiter und löscht sie unverzüglich nach Abschluss des Abgleichs.

 

Zu Marketingzwecken können wir deine personenbezogenen Daten auch mit Dritten oder Marken der L’Oréal Deutschland GmbH teilen.

Nur wenn du uns hierzu deine Einwilligung erteilt hast, werden wir deine personenbezogenen Daten mit Dritten für Marketingzwecke teilen. In diesem Zusammenhang werden deine Daten von diesen Dritten verarbeitet, die die Rolle des Datenverantwortlichen übernehmen, und es gelten deren allgemeine Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien. Du solltest diese Informationen sorgfältig prüfen, bevor du einer Offenlegung deiner Informationen diesen Dritten gegenüber zustimmst.
 
Wenn du in den Empfang von Marketing- und Werbekommunikation per E-Mail der L’Oréal Deutschland GmbH eingewilligt hast, werden deine personenbezogenen Daten für diese Zwecke sämtlichen L’Oréal-Marken mitgeteilt. Sofern zulässig können wir auch einige deiner personenbezogenen Daten, einschließlich solcher, die über Cookies erfasst werden, innerhalb der Marken teilen, um Informationen, die du uns mitteilst, zu vereinheitlichen und aktualisieren, Statistiken aufgrund deiner Eigenschaften zu erstellen und unsere Kommunikation auf dich zuzuschneiden. 
 
Einen Überblick über die Marken der L’Oréal Deutschland GmbH erhältst du hier
Rechtliche Grundlage für die Datenübermittlung an die Marken der L’Oréal Deutschland GmbH ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt). Du hast stets die Möglichkeit, deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Einzelheiten zur Ausübung deines Widerrufsrechts erfährst du bei Abgabe deiner Einwilligung oder im nachfolgenden Abschnitt „Deine Rechte und Möglichkeiten“ innerhalb dieser Datenschutzerklärung.

 

Wir können deine personenbezogenen Daten innerhalb des L’Oréal-Konzerns weitergeben.

Möglicherweise teilen wir deine personenbezogenen Daten zu Forschungszwecken anonymisiert (zur Verhinderung einer Identifizierung deiner Person) auch den L’Oréal-Forschungs- und -Innovationswissenschaftlern mit, auch solchen außerhalb deines eigenen Landes.

 
Für weitere Informationen besuche bitte die Seiten des L’Oréal-Konzerns und dessen Standorten.

 

Deine personenbezogenen Daten können wir Dritten gegenüber auch offenlegen:

  • wenn wir irgendwelche Geschäftsteile oder Vermögenswerte veräußern, wobei wir deine personenbezogenen Daten in diesem Fall dem potenziellen Käufer eines solchen Geschäftsteils oder Vermögenswertes gegenüber offenlegen;
  • wenn L’Oréal oder ein Teil der Vermögenswerte von Dritten erworben wird, wobei in diesem Fall personenbezogene Daten zu den Kunden in dessen Besitz in Bezug auf die Vermögenswerte die sind, die übertragen werden. Sofern in einem solchen Fall zutreffend werden deine personenbezogenen Daten vom Käufer verarbeitet, der daraufhin als der neue Datenverantwortliche gilt, sodass dessen Datenschutzbestimmungen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten regelt;
  • wenn wir verpflichtet sind, deine personenbezogenen Daten offenzulegen oder zu teilen, um einer gesetzlichen Pflicht nachzukommen oder um unsere allgemeinen Nutzungs-/Vertriebsbedingungen oder sonstige allgemeine Geschäftsbedingungen durchzusetzen oder anzuwenden, denen du zugestimmt hast, oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von L’Oréal, den Kunden oder sonstigen Personen zu schützen;
  • wenn wir, in anderen Situationen, deine Einwilligung eingeholt haben oder uns dies nach anwendbarem Recht gestattet ist. 

 
Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitung sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen erlaubt), Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt). 
 
 

Deine personenbezogenen Daten können in unserem Auftrag auch von unseren zuverlässigen, externen Dienstleistern verarbeitet werden („Auftragsverarbeiter“).

Wir stützen uns auf zuverlässige, externe Dienstleister, die eine Reihe von Geschäftsabläufen in unserem Auftrag durchführen und stellen diesen lediglich die Informationen zur Verfügung, die sie haben müssen, um die Dienstleistungen zu erbringen, und wir verlangen, dass sie deine personenbezogenen Daten für keine sonstigen Zwecke nutzen. Wir unternehmen stets sämtliche Anstrengungen, um zu gewährleisten, dass sämtliche Auftragsverarbeiter, mit denen wir zusammenarbeiten, deine personenbezogenen Daten schützen. Wir können beispielsweise folgende Unternehmen mit Dienstleistungen beauftragen, für welche die Verarbeitung deine personenbezogenen Daten erforderlich ist:

  • Dritte, die uns dabei unterstützen und helfen, Digital- und E-Commerce-Dienstleistungen zu erbringen, u. a. Social Listening, Filialsuche, Treueprogramm, Identitätsverwaltung, Überprüfung sozialer Medien und öffentlicher Profile, Bewertungen und Erfahrungsberichte, CRM, Web-Analytik und Suchmaschine und Tools zur Pflege von Nutzerinhalten;
  • Werbe-, Marketing-, Digital- und Soziale-Medien-Agenturen, um uns bei Werbe-, Marketing- und Kampagnenaktionen zu unterstützen, deren Wirksamkeit zu analysieren und deine Kontaktanfragen und Fragen und unsere Beziehungen zu verwalten; 
  • Dritte, die uns dabei unterstützen und helfen, IT-Dienstleistungen zu erbringen, u. a. Plattformanbieter, Hosting-Dienste, Wartung und Support für unsere Datenbanken sowie unsere Software und Anwendungen, die Daten über dich enthalten (solche Dienste umfassen in manchen Fällen einfach den Zugriff auf deine Daten, um die gewünschte Aufgabe zu erfüllen); 
  • Dritte, die uns bei der Kundenpflege und im Zusammenhang mit der Cosmétovigilance unterstützen. 
  • Dritte, die uns bei der Durchführung von Schulungen, Seminaren und Veranstaltungen unterstützen, wie z.B. Trainingsanbieter, Reisebüros und Eventmanagementunternehmen; und/oder 
  • Dritte, die uns im Bereich der Marktforschung und -analyse beraten, Feedback sammeln und Marktstudien zu unseren Produkten, Dienstleistungen und anderweitig für Zwecke des Customer Relationship Managements durchführen. 

Rechtliche Grundlage für die Datenübermittlung sind die Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen sowie Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlauben.  
 
Wir haben mit allen unseren Auftragsverarbeitern einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung dieser Services vollständig um. 
 
Eine Weitergabe deiner Daten an sonstige Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, findet nicht statt. Eine über die vorgenannten Fälle hinausgehende Übermittlung deiner personenbezogenen Daten erfolgt nur dann, wenn du zu der Übermittlung zuvor deine ausdrückliche Einwilligung erteilt hast. Wir bieten deine personenbezogenen Daten nicht zum Kauf an.  

 

WO WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN SPEICHERN

Die Daten, die wir über dich erfassen, können auch an Orte außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übertragen und dort für den Zugriff gespeichert werden. Zudem können sie von Angestellten außerhalb des EWR verarbeitet werden, die für uns oder für einen unserer Dienstleister tätig sind. 
 
Wenn L’Oréal personenbezogene Daten aus dem EWR überträgt, geschieht dies auf sichere und gesetzestreue Weise. Da einige Länder über keine Gesetze verfügen, die Nutzung und Übertragung personenbezogener Daten regeln, ergreifen wir Maßnahmen, damit sich Dritte an die Pflichten dieser Datenschutzrichtlinie halten. Dazu zählen u. a. die Prüfung der Datenschutz- und Sicherheitsstandards Dritter und/oder der Abschluss geeigneter Verträge (basierend auf Vorlagen von der EU-Kommission, die zu diesem Zweck zur Verfügung stehen; diese sind unter http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF abrufbar).

 

WIE LANGE WIR DEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN SPEICHERN

Wir speichern deine personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie für die Erfüllung deiner Bedürfnisse, des Zwecks, für den wir deine personenbezogenen Daten erfasst haben, oder unserer gesetzlichen Pflichten benötigen. 
Die folgenden Kriterien nutzen wir zur Bestimmungen der Speicherdauer:

  • Wenn du Waren oder Produkte kaufst, speichern wir deine personenbezogenen Daten für die Dauer unseres Vertragsverhältnisses;
  • Wenn du an einer Werbemaßnahme teilnimmst, speichern wir deine personenbezogenen Daten für die Dauer des Werbeangebots;
  • Wenn du uns eine Anfrage schickst, speichern wir deine personenbezogenen Daten für die Dauer der Bearbeitung deiner Anfrage;
  • Wenn du ein Konto erstellst, speichern wir deine personenbezogenen Daten, bis du von uns verlangst, das Konto zu löschen, oder bis zum Ende eines Inaktivitätszeitraums (keine aktive Interaktion mit Marken), der gemäß lokalen Verordnungen und Richtlinien bestimmt wird;
  • Wenn du unmittelbaren Marketingmaßnahmen zugestimmt hast, speichern wir deine personenbezogenen Daten, bis du dich abmeldest, von uns verlangst, die Daten zu löschen, oder bis zum Ende eines Inaktivitätszeitraums (keine Interaktion mit Marken), der gemäß lokalen Verordnungen und Richtlinien bestimmt wird; 
  • Wenn Cookies auf deinem Computer gesetzt werden, speichern wir deine personenbezogenen Daten, so lange dies erforderlich ist, um deren Zwecke zu erreichen (z. B. für die Dauer einer Sitzung eines Einkaufswagen-Cookies oder eines ID-Cookies) und für einen Zeitraum, der nach lokalen Verordnungen und Richtlinien festgelegt wurde. 

Wenn wir deine personenbezogenen Daten nicht länger benötigen, löschen wir diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit du nicht mehr identifiziert werden kannst. 
Wir können bestimmte personenbezogene Daten behalten, um unseren gesetzlichen und regulatorischen Pflichten nachzukommen und um es uns zu ermöglichen, unsere Rechte zu verwalten (z. B. die Geltendmachung unserer Ansprüche vor Gericht), oder für statistische Zwecke. 
 
Rechtliche Grundlagen für diese Datenverarbeitungen sind die des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen erlaubt), Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (welcher die Verarbeitung von Daten zur Wahrung berechtigter Interessen des Datenverantwortlichen erlaubt) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (welcher eine Datenverarbeitung aufgrund deiner Einwilligung erlaubt). 

 

SIND MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN SICHER?

Wir haben uns verpflichtet, deine personenbezogenen Daten sicher aufzubewahren, und unternehmen sämtliche geeignete und angemessene Sicherheitsvorkehrungen, um dieses Ziel zu erreichen. Wir fordern in Verträgen, dass unsere zuverlässigen, externen Dienstleister, die deine personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten, Selbiges tun. 
 
Wir tun immer unser Bestes, um deine personenbezogenen Daten zu schützen, und nachdem wir deine personenbezogenen Daten erhalten haben, wenden wir strenge Verfahren und Sicherheitsfunktionen an, um zu versuchen, unbefugte Zugriffe zu verhindern.  
 
Wir weisen dich jedoch darauf hin, dass es aufgrund der Struktur des Internets möglich ist, dass die Regeln des Datenschutzes und die o. g. Sicherungsmaßnahmen von anderen, nicht im Verantwortungsbereich von uns liegenden Personen oder Institutionen nicht beachtet werden. Insbesondere können unverschlüsselt preisgegebene Daten - auch wenn dies per E-Mail erfolgt - von Dritten mitgelesen werden. Wir haben hierauf technisch keinen Einfluss. Es liegt im Verantwortungsbereich des Nutzers, die von ihm zur Verfügung gestellten Daten durch Verschlüsselung oder in sonstiger Weise gegen Missbrauch zu schützen. 

 

SICHERUNGSMAßNAHMEN ZUM SCHUTZ DER BEI UNS GESPEICHERTEN DATEN (SSL-/TLS-VERSCHLÜSSELUNG)

Um einen Verlust oder Missbrauch der bei uns gespeicherten Daten zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, die regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden. Soweit es in unserem Einflussbereich liegt, verwenden wir insbesondere moderne Verschlüsselungstechniken sowie eine Vielzahl weiterer Maßnahmen, um eine unberechtigte Kenntnisnahme Dritter auszuschließen. Zum Schutz deiner personenbezogenen Daten nutzt unsere Webseite bei der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Dies wird in der Adresszeile deines Browsers durch ein SchlossSymbol angezeigt, zusätzlich wechselt die URL von “http://” auf “https://”. Deine Daten werden in unseren Datenbanken gespeichert, die lediglich uns und unseren besonders auf den Datenschutz geschulten Mitarbeitern zugänglich sind.  

 

DEINE RECHTE UND MÖGLICHKEITEN

L’Oréal respektiert dein Recht auf Privatsphäre: Es ist wichtig, dass du deine personenbezogenen Daten kontrollieren kannst. Du hast folgende Rechte: 

Deine Rechte  Was bedeutet das? 

Recht auf Informationen

 

 

Du hast Anspruch auf klare, transparente und leicht verständliche Informationen darüber, wie wir deine personenbezogenen Daten verarbeiten, und über deine Rechte. Deswegen stellen wir dir diese Informationen in dieser Datenschutzrichtlinie zur Verfügung. 
DEINE RECHTE UND MÖGLICHKEITEN 
 
L’Oréal respektiert dein Recht auf Privatsphäre: Es ist wichtig, dass du deine personenbezogenen Daten kontrollieren kannst. Du hast folgende Rechte:
 

Du hast Anspruch auf Erhalt einer Abschrift von personenbezogenen Daten, die wir über dich gespeichert haben (vorbehaltlich bestimmter Beschränkungen). 
Nutze dafür und für weitere Informationen bitte die Angaben unter „Kontakt“ unten. 

 

Recht auf Berichtigung Du hast Anspruch auf Berichtigung deiner personenbezogenen Daten, wenn diese falsch oder nicht mehr aktuell sind, und/oder Anspruch auf Ergänzung fehlender Angaben. Wenn du eine Berichtigung deiner personenbezogenen Daten wünschst, nutze bitte die Angaben unter „Kontakt“. Wenn du einen Account hast, berichtige ie Daten am einfachsten über die „Mein Account“-Funktion. 
Recht auf Löschung/Vergessenwerden In einigen Fällen hast du Anspruch auf Löschung deiner personenbezogenen Daten. Beachte, dass dies kein absolutes Recht ist, weil gesetzliche oder legitime Gründe vorliegen können, deine personenbezogenen Daten zu behalten. Wenn du eine Löschung deiner personenbezogenen Daten verlangen möchtest, nutze bitte die Angaben unter „Kontakt“. 
Recht auf Widerspruch gegen direktes Marketing, einschließlich Profiling

Du kannst dich von direktem Marketingmaßnahmen abmelden oder diesbezüglich zu jeder Zeit einen Optout setzen lassen. Am einfachsten geht dies über den „Abmelden“-Link in einer E-Mail oder Mitteilung von uns; ansonsten nutze bitte die Angaben unter „Kontakt“. 
 
Wenn du dem Profiling widersprechen möchtest, nutze bitte die Angaben unter „Kontakt“. 

 
Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung 
 
 

Du kannst deine Einwilligung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten widerrufen, wenn die Verarbeitung auf deiner Einwilligung basiert. Der Widerruf betrifft jedoch nicht die gesetzmäßige Verarbeitung basierend auf deiner Einwilligung vor deren Widerruf. Wir verweisen auf die Tabelle im Abschnitt „Welche Daten wir erfassen und wie wir sie nutzen“, insbesondere die Spalte „Was ist die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung deiner Daten?“, um Fälle zu bestimmen, in denen unsere Verarbeitung auf deiner Einwilligung basiert. Wenn du deinen Widerruf der Einwilligung rückgängig machen willst, nutze bitte die Angaben unter „Kontakt“.

Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung basierend auf berechtigten Interessen 

Du kannst der Verarbeitung deiner Daten basierend auf berechtigten Interessen jederzeit widersprechen. Wir verweisen auf die Tabelle im Abschnitt „Welche Daten wir erfassen und wie wir sie verarbeiten“, insbesondere die Spalte „Was ist die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung deiner Daten?“, um Fälle zu bestimmen, in denen unsere Verarbeitung auf berechtigten Interessen basiert. 
Dafür nutze bitte die Angaben unter „Kontakt“.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Du hast das Recht, die Datenschutzbehörde deines Landes zu kontaktieren, um eine Beschwerde gegen die Datenschutz- und Privatsphäremaßnahmen von L’Oréal einzulegen. 
Zögere nicht, uns über die Angaben unter „Kontakt“ anzuschreiben, bevor du bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einreichst. 
 
Die für die Tätigkeiten der L’Oréal Deutschland GmbH zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragestellungen ist der Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit in Baden Württemberg (LfDI BW), dessen Kontaktdaten du unter folgendem Link entnehmen kannst: 
https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/kontakt/

Recht auf Datenübertragbarkeit

Du hast das Recht, Daten von unserer Datenbank auf andere Datenbanken zu verschieben, kopieren oder übertragen. Dies gilt ausschließlich für Daten, die du zur Verfügung gestellt hast, bei denen die Verarbeitung auf einem Vertrag oder deiner Einwilligung basiert oder bei denen die Verarbeitung automatisch erfolgt. Wir verweisen auf die Tabelle im Abschnitt „Welche Daten wir erfassen und wie wir sie nutzen“, insbesondere die Spalte „Was ist die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung deiner Daten?“, um Fälle zu bestimmen, in denen unsere Verarbeitung auf einer Vertragserfüllung oder deiner Einwilligung basiert. Für weitere Informationen nutze bitte die Angaben unter „Kontakt“. 

Recht auf Einschränkung

Dieses Recht bedeutet, dass die Verarbeitung deiner Daten durch uns eingeschränkt ist, sodass wir sie speichern, nicht jedoch nutzen oder verarbeiten dürfen. Dies gilt für einzelne Situationen, die in der allgemeinen Datenschutzrichtlinie und im Folgenden ausgeführt sind:

  • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person (d. h. von dir) für einen Zeitraum bestritten, der es dem Datenverantwortlichen erlaubt, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu prüfen;
  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig und die betroffene Person (d. h. du) die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und verlangt stattdessen die Einschränkung;
  • Der Datenverantwortliche (d. h. L’Oréal) benötigt die personenbezogenen Daten nicht länger für die Verarbeitung, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen; 
  • Die betroffene Person (d. h. du) hat der Verarbeitung basierend auf berechtigten Interessen des Datenverantwortlichen widersprochen und die Prüfung, ob berechtigte Gründe des Datenverantwortlichen denen der betroffenen Person vorgehen, steht noch nicht  fest.

Wenn du eine Einschränkung verlangen möchtest, nutzen bitte die Angaben unter „Kontakt“. 

Recht auf Deaktivierung von Cookies

Standardeinstellungen der Internet-Browser lassen Cookies zu, allerdings kannst du dies ganz einfach durch Änderung der Browser-Einstellungen anpassen. 
 
Viele Cookies sollen Benutzerfreundlichkeit und/oder Funktionalität von Seiten/Apps erhöhen, sodass du diese Seiten/Apps durch Abschaltung von Cookies vielleicht nicht mehr nutzen kannst, wie in der CookieRichtlinie ausgeführt. Darüber hinaus speichern unsere Webservices keine Cookies, die nicht rein technisch notwendige Funktionen haben und der ordnungsgemäßen Funktion unserer Webservices dienen, wenn du dies nicht zuvor akzeptiert hast. Hierzu musst du vor Speicherung von Cookies zustimmen, indem du auf dem Banner, welches den Hinweis zur Speicherung von Cookies enthält, auf „Akzeptieren“ klickst. Weitere Informationen zu den im Einzelnen von uns verwendeten Arten von Cookies und wie du die Nutzung einzelner Arten von Cookies einstellst und deren Nutzung zustimmst und widersprechen kannst, findest du in unseren Cookie-Einstellungen.

 

 

Wenn du alle Cookies, die unsere Seiten/Apps setzen, beschränkst oder sperren möchtest (was die Nutzung bestimmter Teile der Seiten verhindern kann), kannst du dies auch über deine Browser-Einstellungen tun; die Hilfsfunktion deines Browsers sollte eine Anleitung enthalten. Weitere Informationen findest du unter folgendem Link: http://www.aboutcookies.org/

 

Bitte beachte, dass wir einen Identitätsnachweis und umfassende Angaben zu deiner Anfrage verlangen können, bevor wir eine der obigen Anfragen bearbeiten. 

KONTAKT

Solltest du Fragen oder Anmerkungen zu Umgang oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten haben oder möchtest du eines deiner obigen Rechte ausüben, kontaktiere uns bitte über corpde.datenschutz@loreal.com oder schreibe uns an: 
 
L'ORÉAL Deutschland GmbH  
Geschäftsbereich LA ROCHE-POSAY 
Johannstraße 1 
40476 Düsseldorf

Bei Fragen und Anregungen zum Datenschutz in unserem Hause sowie zu diesen Hinweisen zum Datenschutz wende dich bitte direkt an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@loreal.com oder an unsere o.g. Postadresse mit dem Zusatz „der Datenschutzbeauftragte“.

 
Stand: April 2022